Connect With Us

Pengusaha Pertanyakan Digagalkannya Proyek di Tangsel

| Senin, 19 April 2010 | 20:15

Hendri Zein (tangerangnews / dens)


TANGERANGNEWS-Sekelompok pengusaha di Tangerang yang tergabung dalam Gabungan Rekanan Kontruksi Seluruh Indonesia mempertanyakan maksud dari Pemkot Tangerang Selatan dalam hal ini Dinas Kesehatan Kota Tangsel menggagalkan proyek di dinas itu yang berjumlah sebanyak Rp40 miliar.
 
“Ada apa ini kok digagalkan?” ujar Ketua Gabungan Rekanan Kontruksi Seluruh Indonesia Hendri Zein, siang ini kepada TangerangNews.com. Ironisnya, kata dia, dirinya baru mengetahui itu digagalkan dari media cetak Radar Banten. Padahal, banyak sekali peserta yang ikut dalam proyek yang rencananya akan dilelang pada 20 April ini.
 
 Anehnya, kata dia, panitia juga tidak membeberkan apa permasalahannya hingga digagalkan. Ditanya kemungkinan karena terjadi kisruh, Hendri Zein mengatakan, kalau memang karena alas an itu harusnya panitia menerangkan pada hari itu juga. Tidakn bias menunggu hingga seminggu ini. “Itu pun jika telah terjadi force major,” ujarnya.
 
Hendri meyakini ada oknum yang mencoba mengatur lelang tender itu agar tidak ada peserta yang ikut dalam proses tender itu. Hal itu terbukti dari banyaknya organisasi massa yang mengerubungi lokasi tender lelang.
 
Saat ini pengusaha itu meminta kepada panitia untuk menjelaskannya. Jika tidak ada keterangan dari panitia, pengusaha meyakini akan melakukan gugatan berupa somasi dan upaya hokum lainnya ke dinas terkait. Seperti diketahui sebelumnya, telah terjadi tender di dinas tersebut yang mengakibatkan kekisruhan. (dira)

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

BANTEN
62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

Senin, 9 Maret 2026 | 15:43

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bergerak cepat (gercep) menangani dampak banjir yang melanda sejumlah wilayah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANDARA
Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Selasa, 10 Maret 2026 | 18:19

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan berbagai persiapan dalam menghadapi periode Angkutan Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill