Connect With Us

Warga Gelar Doa Bersama di Rumah Co-Pilot Harvino

Yudi Adiyatna | Senin, 29 Oktober 2018 | 21:10

Suasana pengajian warga di kediaman Co-Pilot Lion Air JT610, Harvino, Senin (29/10/2018) malam, untuk mendoakan bagi keselamatan dan kebaikannya. (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Puluhan warga kompleks perumahan Serpong Green Park 2, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan menggelar doa bersama bagi keselamatan dan kebaikan untuk salah seorang warga mereka yakni Co-Pilot Lion Air JT610, Harvino, Senin (29/10/2018) malam.

Doa bersama itu digelar mulai pukul 19.30 WIB di kediaman Hervino yang diketahui Co-Pilot pesawat Lion Air yang jatuh tadi pagi di perairan Karawang, Jawa Barat.

"Kita berharap doa dari ibu dan bapak agar pak Vino bisa kembali hadir di tengah-tengah kita bersama," ujar Ustad Abid yang memimpin doa bersama itu.

Suasana khusyuk begitu pun sangat terasa saat jamaah melantunkan ayat-ayat suci Al Quran serta doa yang dipanjatkan mengharapkan keselamatan dan kebaikan bagi ayah dari tiga orang anak tersebut.

Sementara itu, Eddy Fadil Rahman yang mewakili pihak keluarga mengucapkan permohonan maaf kepada para tamu yang hadir. Ia pun mengharapkan kepada jamaah untuk membuka pintu maaf untuk setiap kesalahan serta kesalahan yang pernah diperbuat oleh Harvino, serta mohon didoakan untuk keselamatannya Co-Pilot yang baru dua tahun bergabung dengan Lion Air itu.

"Dengan segala kerendahan hati, kepada bapak-bapak ibu-ibu, hadirin kami memohonkan permohonan maaf yang sebesar-besarnya. Ketahuilah tetangga adalah saudara-saudara terdekat kami," ucap Eddy.

Pihak keluarga pun hingga kini masih terus berharap agar segera mendapat informasi kepastian terkait keberadaanya anak kedua dari tiga bersaudara tersebut.

"Semoga yang terbaik untuk Harvino. Kalau benar dipanggil Allah semoga khusnul khotimah," tambahnya penuh haru.

Di kompleks perumahan Serpong Green Park 2 ini diketahui terdapat 180 Kepala Keluarga dan beberapa diantaranya merupakan pegawai maskapai Lion Air.(RAZ/HRU)

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

BANDARA
Garuda Indonesia Group Terbangkan 34 Ribu Penumpang Mudik dari Bandara Soetta

Garuda Indonesia Group Terbangkan 34 Ribu Penumpang Mudik dari Bandara Soetta

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:28

Garuda Indonesia Group menerbangkan sedikitnya 77 ribu penumpang yang dilayani melalui jaringan penerbangan Garuda Indonesia dan Citilink, pada momentum puncak arus mudik Lebaran 2026 yang jatuh pada hari ini, Rabu 18 Maret 2026.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill