Connect With Us

Bukan Cari Tempe, Ini Tujuan Sandi ke Pasar Modern BSD

Yudi Adiyatna | Jumat, 9 November 2018 | 13:21

Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 02 Sandiaga Uno saat mengunjungi Pasar Modern BSD, Serpong, Tangerang Selatan, Jumat (9/11/2018). (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 02 Sandiaga Uno mengunjungi Pasar Modern BSD, yang terletak di Jalan Letjen Soetopo, Serpong, Tangerang Selatan, Jumat (9/11/2018) pagi.

Dalam kunjungannya, Cawapres pasangan Prabowo Subianto tersebut meninjau pengelolaan dan manajemen pedagang di pasar yang dibangun oleh pengembang BSD City sejak tahun 2004 tersebut.

Sandiaga Uno saat berdialog dengan pedagang ikan.

Sandiaga Uno saat berdialog dengan pedagang ikan.

"Hari ini kita ada di salah satu pasar terbaik di Indonesia yaitu Pasar BSD. Pasar ini dikelola oleh PT BSD. Tadi kami dibawa oleh perwakilan pimpinan PT BSD dan di APPSI , dari ratingnya salah satu yang tertinggi ialah Pasar BSD," ucap pria yang kerap disebut Sandi ini.

Sandi mengatakan, di pasar yang berusia hampir 15 tahun ini , dia pun berjanji jika nanti terpilih sebagai wakil presiden periode 2019-2024, akan berupaya mewujudkan agar pasar-pasar tradisional di seluruh Indonesia bisa mencontoh model pengelolaan seperti yang diterapkan di Pasar Modern BSD ini.

Sandiaga Uno

Sandiaga Uno saat berdialog dengan pedagang daging.

"Ini harusnya jadi percontohan. Saya sudah membawa beberapa pasar tradisional itu ke sini untuk belajar di sini dan ternyata ada program pelatihannya terus yang akan disampaikan oleh PT BSD ," sebut Sandi.

Selama kunjungannya di Pasar Modern, Sandi pun sempat berbincang-bincang dengan para pedagang pasar yang menyampaikan kondisi terkini harga-harga kebutuhan pokok. Dari keterangan beberapa pedagang, ada beberapa harga kebutuhan yang mengalami kenaikan.

"Tadi yang paling tinggi (kenaikan harga) kencur sama ayam naik sedikit aja, telur naik sedikit. Tapi yang lain sih stabil. Daya beli yang harus kita perbaiki," ucapnya.

Usai mengunjungi Pasar Modern BSD, Sandi kemudian bergerak menuju Restoran Telaga Seafood BSD untuk menggelar kegiatan temu relawan dan Calon Legislatif dari Partai Gerindra se-Tangerang Selatan.(RAZ/HRU)

KAB. TANGERANG
3,5 Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

3,5 Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:17

PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak memperkirakan sebanyak 3,5 juta kendaraan akan melalui jalur tersebut selama arus mudik Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:53

Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill