Connect With Us

Relawan di Tangerang Lelang Lukisan Jokowi Rp30 Juta Buat Dana Kampanye

Yudi Adiyatna | Minggu, 25 November 2018 | 14:00

Kegiatan deklarasi yang digelar Sekelompok relawan dari Yayasan Jembatan (Jejaring Masyarakat Tangsel Banten), di Gedung Intermark BSD, Tangsel, Sabtu (24/11/2018). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Sekelompok relawan dari Yayasan Jejaring Masyarakat Tangsel Banten (Jembatan) melakukan kampanye kreatif untuk melancarkan pemenangan Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Jokowi dan Ma'ruf Amin di Tangerang.

Kampanye kreatif yang diselenggarakan dalam deklarasi ini diwujudkan dalam bentuk seni rupa dengan melelang lukisan Jokowi yang diberi tema “Wajah Perubahan” hasil karya pelukis Leo Budhi.

Ketua Umum Yayasan Jembatan Arie Tania Maris mengatakan, lelang lukisan yang bekerjasama dengan Fpeople ini telah dilakukan secara online (silent auction) sejak tanggal 10 November 2018 lalu sampai dengan 10 Januari 2019 mendatang.

"Ada 6 lukisan yang sedang kami lelang, dengan harga perdana Rp30 juta. Semua hasil lelang kami dedikasikan untuk tim relawan Jokowi Amin Banten Tangsel dan korban bencana di Palu Donggala," ujar Tania di Gedung Intermark BSD, Tangsel, Sabtu (24/11/2018).

Tania menambahkan, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk memperingati Hari Pahlawan yang jatuh setiap tanggal 10 November yang juga merupakan perwujudan ide-ide kampanye kreatif, untuk pemenangan Jokowi & Ma'ruf Amin di area Banten khususnya Tangsel.

Kegiatan deklarasi digelar dalam bentuk kampanye kreatif dengan menghadirkan pagelaran seni dan budaya, serta orasi dari para perwakilan parpol pengusung pasangan Capres-Cawapres nomor urut 01 ini.

“Kami juga mempersembahkan berbagai kegiatan bernuansa budaya Banten, seperti Pencak Silat oleh Perguruan Gagak Lumayung dan Barongsai oleh Perguruan DAG,” jelasnya.(RAZ/RGI)

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

TANGSEL
Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Kamis, 22 Januari 2026 | 20:09

Geram atas kasus pelecehan seksual yang menimpa puluhan siswa di SDN Rawabuntu 01 Serpong, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung mengambil langkah tegas.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill