Connect With Us

Relawan di Tangerang Lelang Lukisan Jokowi Rp30 Juta Buat Dana Kampanye

Yudi Adiyatna | Minggu, 25 November 2018 | 14:00

Kegiatan deklarasi yang digelar Sekelompok relawan dari Yayasan Jembatan (Jejaring Masyarakat Tangsel Banten), di Gedung Intermark BSD, Tangsel, Sabtu (24/11/2018). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Sekelompok relawan dari Yayasan Jejaring Masyarakat Tangsel Banten (Jembatan) melakukan kampanye kreatif untuk melancarkan pemenangan Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Jokowi dan Ma'ruf Amin di Tangerang.

Kampanye kreatif yang diselenggarakan dalam deklarasi ini diwujudkan dalam bentuk seni rupa dengan melelang lukisan Jokowi yang diberi tema “Wajah Perubahan” hasil karya pelukis Leo Budhi.

Ketua Umum Yayasan Jembatan Arie Tania Maris mengatakan, lelang lukisan yang bekerjasama dengan Fpeople ini telah dilakukan secara online (silent auction) sejak tanggal 10 November 2018 lalu sampai dengan 10 Januari 2019 mendatang.

"Ada 6 lukisan yang sedang kami lelang, dengan harga perdana Rp30 juta. Semua hasil lelang kami dedikasikan untuk tim relawan Jokowi Amin Banten Tangsel dan korban bencana di Palu Donggala," ujar Tania di Gedung Intermark BSD, Tangsel, Sabtu (24/11/2018).

Tania menambahkan, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk memperingati Hari Pahlawan yang jatuh setiap tanggal 10 November yang juga merupakan perwujudan ide-ide kampanye kreatif, untuk pemenangan Jokowi & Ma'ruf Amin di area Banten khususnya Tangsel.

Kegiatan deklarasi digelar dalam bentuk kampanye kreatif dengan menghadirkan pagelaran seni dan budaya, serta orasi dari para perwakilan parpol pengusung pasangan Capres-Cawapres nomor urut 01 ini.

“Kami juga mempersembahkan berbagai kegiatan bernuansa budaya Banten, seperti Pencak Silat oleh Perguruan Gagak Lumayung dan Barongsai oleh Perguruan DAG,” jelasnya.(RAZ/RGI)

KAB. TANGERANG
Pengajuan Pembangunan SPPG di Kabupaten Tangerang Capai 330 Titik, 309 Sudah Terverifikasi

Pengajuan Pembangunan SPPG di Kabupaten Tangerang Capai 330 Titik, 309 Sudah Terverifikasi

Jumat, 14 November 2025 | 17:37

Sebanyak 330 calon Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) telah mengajukan diri sebagai penyedia layanan Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

HIBURAN
Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Kamis, 13 November 2025 | 15:58

Akhir tahun bakal makin seru di Paramount Gading Serpong. Dalam rangka ulang tahun ke-19, Paramount Enterprise siap menggelar acara paling heboh dan penuh warna, Paramount Color Walk 2025

OPINI
TBC Masih Mengancam, Sinyal Bahaya Kesehatan Warga Lebak

TBC Masih Mengancam, Sinyal Bahaya Kesehatan Warga Lebak

Sabtu, 15 November 2025 | 21:25

Kasus penyakit Tuberkulosis (TBC) yang masih tinggi di Lebak, Banten semestinya menjadi perhatian khusus bagi pemerintah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill