Connect With Us

Relawan di Tangerang Lelang Lukisan Jokowi Rp30 Juta Buat Dana Kampanye

Yudi Adiyatna | Minggu, 25 November 2018 | 14:00

Kegiatan deklarasi yang digelar Sekelompok relawan dari Yayasan Jembatan (Jejaring Masyarakat Tangsel Banten), di Gedung Intermark BSD, Tangsel, Sabtu (24/11/2018). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Sekelompok relawan dari Yayasan Jejaring Masyarakat Tangsel Banten (Jembatan) melakukan kampanye kreatif untuk melancarkan pemenangan Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Jokowi dan Ma'ruf Amin di Tangerang.

Kampanye kreatif yang diselenggarakan dalam deklarasi ini diwujudkan dalam bentuk seni rupa dengan melelang lukisan Jokowi yang diberi tema “Wajah Perubahan” hasil karya pelukis Leo Budhi.

Ketua Umum Yayasan Jembatan Arie Tania Maris mengatakan, lelang lukisan yang bekerjasama dengan Fpeople ini telah dilakukan secara online (silent auction) sejak tanggal 10 November 2018 lalu sampai dengan 10 Januari 2019 mendatang.

"Ada 6 lukisan yang sedang kami lelang, dengan harga perdana Rp30 juta. Semua hasil lelang kami dedikasikan untuk tim relawan Jokowi Amin Banten Tangsel dan korban bencana di Palu Donggala," ujar Tania di Gedung Intermark BSD, Tangsel, Sabtu (24/11/2018).

Tania menambahkan, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk memperingati Hari Pahlawan yang jatuh setiap tanggal 10 November yang juga merupakan perwujudan ide-ide kampanye kreatif, untuk pemenangan Jokowi & Ma'ruf Amin di area Banten khususnya Tangsel.

Kegiatan deklarasi digelar dalam bentuk kampanye kreatif dengan menghadirkan pagelaran seni dan budaya, serta orasi dari para perwakilan parpol pengusung pasangan Capres-Cawapres nomor urut 01 ini.

“Kami juga mempersembahkan berbagai kegiatan bernuansa budaya Banten, seperti Pencak Silat oleh Perguruan Gagak Lumayung dan Barongsai oleh Perguruan DAG,” jelasnya.(RAZ/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

BANTEN
Belanja APBD Banten Baru Terserap 35 Persen, Proyek Fisik Belum Berjalan

Belanja APBD Banten Baru Terserap 35 Persen, Proyek Fisik Belum Berjalan

Rabu, 22 Juli 2026 | 14:11

Serapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Banten hingga pertengahan tahun 2026 masih tergolong rendah. Hingga akhir semester pertama, realisasi belanja daerah tercatat baru mencapai sekitar 35 persen

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

KOTA TANGERANG
Warga Ciledug Gadai NMAX, Sudah Dilunasi Motor Malah Pindah Tangan

Warga Ciledug Gadai NMAX, Sudah Dilunasi Motor Malah Pindah Tangan

Rabu, 22 Juli 2026 | 18:40

Aksi penggelapan sepeda motor bermodus gadai terjadi di Ciledug, Kota Tangerang. Satu unit Yamaha NMAX milik korban, Edy Maulana, sempat berpindah tangan hingga ke wilayah pesisir Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill