Connect With Us

Relawan di Tangerang Lelang Lukisan Jokowi Rp30 Juta Buat Dana Kampanye

Yudi Adiyatna | Minggu, 25 November 2018 | 14:00

Kegiatan deklarasi yang digelar Sekelompok relawan dari Yayasan Jembatan (Jejaring Masyarakat Tangsel Banten), di Gedung Intermark BSD, Tangsel, Sabtu (24/11/2018). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Sekelompok relawan dari Yayasan Jejaring Masyarakat Tangsel Banten (Jembatan) melakukan kampanye kreatif untuk melancarkan pemenangan Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Jokowi dan Ma'ruf Amin di Tangerang.

Kampanye kreatif yang diselenggarakan dalam deklarasi ini diwujudkan dalam bentuk seni rupa dengan melelang lukisan Jokowi yang diberi tema “Wajah Perubahan” hasil karya pelukis Leo Budhi.

Ketua Umum Yayasan Jembatan Arie Tania Maris mengatakan, lelang lukisan yang bekerjasama dengan Fpeople ini telah dilakukan secara online (silent auction) sejak tanggal 10 November 2018 lalu sampai dengan 10 Januari 2019 mendatang.

"Ada 6 lukisan yang sedang kami lelang, dengan harga perdana Rp30 juta. Semua hasil lelang kami dedikasikan untuk tim relawan Jokowi Amin Banten Tangsel dan korban bencana di Palu Donggala," ujar Tania di Gedung Intermark BSD, Tangsel, Sabtu (24/11/2018).

Tania menambahkan, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk memperingati Hari Pahlawan yang jatuh setiap tanggal 10 November yang juga merupakan perwujudan ide-ide kampanye kreatif, untuk pemenangan Jokowi & Ma'ruf Amin di area Banten khususnya Tangsel.

Kegiatan deklarasi digelar dalam bentuk kampanye kreatif dengan menghadirkan pagelaran seni dan budaya, serta orasi dari para perwakilan parpol pengusung pasangan Capres-Cawapres nomor urut 01 ini.

“Kami juga mempersembahkan berbagai kegiatan bernuansa budaya Banten, seperti Pencak Silat oleh Perguruan Gagak Lumayung dan Barongsai oleh Perguruan DAG,” jelasnya.(RAZ/RGI)

KOTA TANGERANG
729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:50

Jajaran Kepolisian di wilayah hukum Polda Metro Jaya membongkar maraknya kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang masih didominasi oleh modus klasik menggunakan kunci T.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill