Connect With Us

Satu Tahun The Zora BSD, Sinar Mas Land Tanam Pohon Sakura

Yudi Adiyatna | Senin, 3 Desember 2018 | 13:09

Direksi Sinarmas Land BSD City dengan konsorsium Jepang Mitsubishi Corporation menanam bibit - bibit pohon Sakura di lokasi pembangunan The Zora BSD City. (TangerangNews/2018 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Merayakan satu tahun The Zora, proyek kolaborasi antara Sinarmas Land dengan konsorsium Jepang Mitsubishi Corporation, ditandai dengan penyerahan bibit - bibit pohon Sakura dari Ehime Prefecture kepada Sinar Mas Land, yang akan ditanam di lokasi pembangunan The Zora BSD City.

Penanaman pohon Sakura ini sekaligus menjadi simbolisasi konsep “Beauty of Balance” di The Zora, yaitu hunian mewah yang dirancang selaras dengan kelestarian lingkungan untuk menciptakan keseimbangan kehidupan.

Direksi Sinarmas Land BSD City dengan konsorsium Jepang Mitsubishi Corporation menanam bibit - bibit pohon Sakura di lokasi pembangunan The Zora BSD City.

Japan Sakura Friendship Assosiation Yoshiro Tanaka mengatakan, biji  sakira tersebut dibawa langsung dari Jepang yang juga merupakan hadiah 60 tahun kerjasama diplomatik Jepang-Indonesia.

"Kami bawa biji sakura dalam rangka memperingati anniversary 60 tahun diplomatik Jepang Indonesia dan peringatan The Zora yang pertama di BSD ini," ujar Tanaka dalam bahasa Jepang di Perumahan The Zora, BSD City, Kabupaten Tangerang.

Laurencia Evilyn, Head of Marketing and Branding PT BSD Diamond Development yang menjadi developer pembangunan proyek The Zora mengatakan, kawasan the Zora dirancang untuk memenuhi keinginan hidup masyarakat Indonesia yang elegan dengan gaya hidup terbaik.

Dan dalam peringatan satu tahun perayaannya tersebut, sekaligus meluncurkan penjualan tahap II klaster Kimora dari The Zora.

"The Zoya terdiri dari 5 klaster di mana klaster pertama, Keia, sudah terjual hingga 90% dan Klaster Kimora tahap I sudah terjual hingga 85%," kata Evilyn.The Zora sendiri menempati lahan premium di BSD City dengan akses sangat strategis dekat dengan Aeon Mall dan ICE BSD City.

The Zora menempati lahan seluas 19 hektar dengan harga lahan sekitar Rp15 juta per meter persegi, unit-unit hunian The Zora dibanderol dengan harga miliaran rupiah.

Harga termurah Rp 3,9 miliar untuk tipe 120/195 dan termahal Rp9,3 miliar seluas 190/320 yang difasilitasi dengan paduan teknologi Jepang.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KAB. TANGERANG
Seskab Teddy Tinjau MPLS Sekolah Rakyat di Tangerang, Siap Tambah 100 Unit Tahun Ini

Seskab Teddy Tinjau MPLS Sekolah Rakyat di Tangerang, Siap Tambah 100 Unit Tahun Ini

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:05

Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol Inf. Teddy Indra Wijaya meninjau Persiapan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 8 di Politeknik Penerbangan Indonesia (PPI) Curug, Kabupaten Tangerang

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill