Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com-Hujan deras disertai angin kencang yang menerjang sekitar wilayah Kota Tangerang dan Tangerang Selatan, mengakibatkan sejumlah pohon tumbang, seperti yang terjadi di Jalan Melati III, Pondok Kacang Barat, Pondok Ranji, Tangsel, Selasa (5/2/2019) sore.
Walau tak ada korban jiwa, kejadian nahas tersebut menyebabkan satu unit sepeda motor yang terparkir di dekat Pos Polisi Graha Bunga, depan Masjid Azzahra tertimpa pohon mangga yang ukurannya cukup besar.
Akibatnya, motor tersebut mengalami sejumlah kerusakan karena tertimpa pohon tersebut.
"Standarnya bengkok, sama bagian dalamnya juga, olinya bocor," ujar Fajar, pemilik sepeda motor tersebut.
Fajar yang juga merupakan seorang wartawan ini mengaku dirinya sangat terkejut karena sedang berteduh di sekitar lokasi.
"Gubrak, apaan tuh bang, pohon tumbang, oh. Eh pas dilihat motor saya ketiban," bebernya.
Melihat kejadian tersebut, lanjutnya, ia langsung menghubungi Dinas Pemadam Kebakaran dan untuk segera mengevakuasi pohon tumbang tersebut.
"Akhirnya dibantu warga. Petugas baru datang setelahnya, telat," ujarnya.(RAZ/HRU)
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGSinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
Kota Tangerang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga nasional dengan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hockey Indoor 2026 yang diikuti oleh atlet-atlet dari 12 provinsi di GOR Nambo.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews