Connect With Us

Sepeda Motor Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang di Tangsel

Rachman Deniansyah | Selasa, 5 Februari 2019 | 20:58

Tampak pohon mangga tumbang menimpa sepeda motor di Jalan Melati III, Pondok Kacang Barat, Pondok Ranji, Tangsel, Selasa (5/2/2019) sore. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras disertai angin kencang yang menerjang sekitar wilayah Kota Tangerang dan Tangerang Selatan, mengakibatkan sejumlah pohon tumbang, seperti yang terjadi di Jalan Melati III, Pondok Kacang Barat, Pondok Ranji, Tangsel, Selasa (5/2/2019) sore. 

Walau tak ada korban jiwa, kejadian nahas tersebut menyebabkan satu unit sepeda motor yang terparkir di dekat Pos Polisi Graha Bunga, depan Masjid Azzahra tertimpa pohon mangga yang ukurannya cukup besar. 

Akibatnya, motor tersebut mengalami sejumlah kerusakan karena tertimpa pohon tersebut. 

"Standarnya bengkok, sama bagian dalamnya juga, olinya bocor," ujar Fajar, pemilik sepeda motor tersebut.

Fajar yang juga merupakan seorang wartawan ini mengaku dirinya sangat terkejut karena sedang berteduh di sekitar lokasi. 

"Gubrak, apaan tuh bang, pohon tumbang, oh. Eh pas dilihat motor saya ketiban," bebernya. 

Melihat kejadian tersebut, lanjutnya, ia langsung menghubungi Dinas Pemadam Kebakaran dan untuk segera mengevakuasi pohon tumbang tersebut.

"Akhirnya dibantu warga. Petugas baru datang setelahnya, telat," ujarnya.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

NASIONAL
Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41

Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

TEKNO
Buruan Daftar, Program NextDev ke-12 Cari Inovasi AI Solusi Isu Sosial dan Lingkungan

Buruan Daftar, Program NextDev ke-12 Cari Inovasi AI Solusi Isu Sosial dan Lingkungan

Senin, 12 Oktober 2026 | 20:38

Di tengah tantangan penurunan pendanaan perusahaan rintisan (startup) di Indonesia yang tercatat merosot hingga 94,8 persen sepanjang rentang 2021–2025, Telkomsel kembali menghadirkan angin segar bagi para pengembang teknologi nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill