Connect With Us

Chaerul Saleh Resmi Jabat Sekretaris DPRD Tangsel

Yudi Adiyatna | Selasa, 23 April 2019 | 19:00

Wali kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany melantik Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangsel, di Balaikota Tangsel Selasa, (23/4/2019). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Chaerul Saleh resmi dilantik Wali kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany sebagai Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangsel, Selasa, (23/4/2019).

Pelantikan yang berlangsung di Balaikota Tangsel itu, Chaerul Saleh yang sebelumnya menjabat Kepala Satpol PP menggantikan Dani Bina Satria yang menjabat Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris DPRD menggantikan Syamsudin yang memasuki masa pensiun  

Dalam sambutannya Airin berpesan, kedudukan Sekretaris DPRD sama dengan jabatan pimpinan tinggi Pratama lainnya atau pimpinan OPD. Namun, jabatan sekretaris DPRD memiliki karakteristik tersendiri yang perlu mendapatkan perhatian. 

"Sekretaris DPRD adalah jabatan lingkup eksekutif yang menjalankan tugas sehari-hari dengan lembaga legislatif," kata Airin.

Secara kelembagaan, kata Airin , Sekretaris DPRD adalah unit kerja yang bertugas memberikan dukungan dan fasilitasi lembaga legislatif. 

"Keberhasilan DPRD dalam menjalankan perannya akan dipengaruhi tupoksi Sekretaris DPRD," ujarnya. 

Artinya, lanjut Walikota, peran sekretariat DPRD mempunyai peran penting dan strategis. Meski demikian, satu hal yang tetap harus diingat adalah sebagai bagian dari eksekutif, sekretariat DPRD harus tetap mengikuti prinsip birokrasi seperti garis hirarki dan koordinasi. 

"Sekretaris DPRD harus mampu bekerja secara proposional, seimbang dan selaras," terangnya. 

Airin juga menekankan, Sekretaris DPRD yang baru untuk segera menyesuaikan diri dengan jabatan baru. Seorang ASN harus senantiasa siap untuk ditempatkan dimana pun. Selain itu, Walikota berpesan jangan biasakan kerja santai dan jangan buang waktu percuma. 

"Roda organisasi, proses birokrasi tidak boleh berhenti hanya karena adanya pergantian personel," tandasnya.(MRI//RGI)

TANGSEL
Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Selasa, 14 Juli 2026 | 18:48

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalokasikan anggaran untuk menyewa kendaraan dinas pada tahun 2026 dinilai sebagai langkah strategis dalam efisiensi fiskal yang pragmatis.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

SPORT
Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 | 12:55

Persaingan menuju gelar Piala Dunia 2026 hanya menyisakan empat negara, yakni Timnas Argentina, Timnas Inggris, Timnas Prancis, dan Timnas Spanyol.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill