Connect With Us

Chaerul Saleh Resmi Jabat Sekretaris DPRD Tangsel

Yudi Adiyatna | Selasa, 23 April 2019 | 19:00

Wali kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany melantik Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangsel, di Balaikota Tangsel Selasa, (23/4/2019). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Chaerul Saleh resmi dilantik Wali kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany sebagai Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangsel, Selasa, (23/4/2019).

Pelantikan yang berlangsung di Balaikota Tangsel itu, Chaerul Saleh yang sebelumnya menjabat Kepala Satpol PP menggantikan Dani Bina Satria yang menjabat Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris DPRD menggantikan Syamsudin yang memasuki masa pensiun  

Dalam sambutannya Airin berpesan, kedudukan Sekretaris DPRD sama dengan jabatan pimpinan tinggi Pratama lainnya atau pimpinan OPD. Namun, jabatan sekretaris DPRD memiliki karakteristik tersendiri yang perlu mendapatkan perhatian. 

"Sekretaris DPRD adalah jabatan lingkup eksekutif yang menjalankan tugas sehari-hari dengan lembaga legislatif," kata Airin.

Secara kelembagaan, kata Airin , Sekretaris DPRD adalah unit kerja yang bertugas memberikan dukungan dan fasilitasi lembaga legislatif. 

"Keberhasilan DPRD dalam menjalankan perannya akan dipengaruhi tupoksi Sekretaris DPRD," ujarnya. 

Artinya, lanjut Walikota, peran sekretariat DPRD mempunyai peran penting dan strategis. Meski demikian, satu hal yang tetap harus diingat adalah sebagai bagian dari eksekutif, sekretariat DPRD harus tetap mengikuti prinsip birokrasi seperti garis hirarki dan koordinasi. 

"Sekretaris DPRD harus mampu bekerja secara proposional, seimbang dan selaras," terangnya. 

Airin juga menekankan, Sekretaris DPRD yang baru untuk segera menyesuaikan diri dengan jabatan baru. Seorang ASN harus senantiasa siap untuk ditempatkan dimana pun. Selain itu, Walikota berpesan jangan biasakan kerja santai dan jangan buang waktu percuma. 

"Roda organisasi, proses birokrasi tidak boleh berhenti hanya karena adanya pergantian personel," tandasnya.(MRI//RGI)

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Maesyal-Intan Soroti Kualitas MBG di Kabupaten Tangerang

Maesyal-Intan Soroti Kualitas MBG di Kabupaten Tangerang

Jumat, 27 Februari 2026 | 21:14

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memberikan peringatan keras terkait pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill