Connect With Us

11 Caleg dari Tangsel Ini Diprediksi Lolos ke DPRD Banten

Yudi Adiyatna | Jumat, 10 Mei 2019 | 14:38

DPRD Banten. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Rekapitulasi Suara hasil Pemilu 2019 di Kota Tangsel telah secara resmi ditutup . Dari hasil rekap suara di KPU Tangsel tersebut pun telah dapat diprediksi nama-nama coalon  anggota legislatif yang lolos menuju DPRD Provinsi Banten mewakili warga Tangsel. 

Dari form DB1 yang dihimpun Tangerangnews.com dari KPU Tangsel, 11 nama caleg dari 146 caleg yang maju di Dapil Banten 7 (Kota Tangerang Selatan) diprediksi berhasil lolos dan akan mengisi kuota 85 kursi yang tersedia. Prediksi tersebut berdasarkan metode penghitungan sainte lague  untuk menghitung suara sah dari perolehan partai dan caleg.

Adapun ke 11 caleg yang lolos tersebut berasal dari PDIP (2 orang), PKS (2 orang), Gerindra (2 orang), Golkar (1 orang), Demokrat (1 orang), PSI (1 orang), Nasdem (1 orang), dan PKB (1 orang) .

Adapun ke 11 nama calon anggota legislatif yang diprediksi lolos ke DPRD Provinsi Banten mewakili Dapil Tangerang Selatan yakni :

1. Anita Indah Wati (PDIP) dengan 22.169 suara

2. Budi Prajogo (PKS) dengan 27.525 suara

3. Yudi Budi Wibowo (Gerindra) dengan 16.338 suara

4. Zaid El Habib (Gerindra) dengan 16.246 suara

5. Syihabudin Hasyim (Golkar) dengan 15.107 suara

6. Ahmad Fauzi (PKB) dengan 14.004 suara

7. Toha (PDIP) dengan 12.360 suara

8. Rommy Adhie Santoso (Demokrat) dengan 12.352 suara

9. A Cut Muthia (PKS) dengan 11.513 suara

10. Ria Mahdia Fitri (Nasdem) dengan 8080 suara

11. Maretha Dian Arthanti (PSI) dengan 7.530 suara.

Sementara itu, salah seorang Caleg terpilih yang juga merupakan caleg inkumben dari Partai Gerindra Zaid El Habib mengatakan partainya berhasil meraih penambahan kursi dari sebelumnya hanya satu kursi menjadi dua kursi dari wilayah Tangsel. Dan berhasil meraih kursi terbanyak se Provinsi Banten.

Bahkan, saat diwawancarai awak media perihal kemungkinannya terpilihnya dia menjadi Ketua DPRD Banten mewakili Gerindra. Zaid menjawab diplomatis dengan menyerahkan urusan tersebut pada pimpinan partainya.

"Dilihat dari se-Provinsi Banten,  kita meraih 16 kursi. Dan itu diprediksi menjadi partai pemenang, serta  kursi terbanyak. Sehingga dapat menjadi Ketua DPRD. Siapa orangnya,  nanti biar dipilih oleh DPD (Gerindra)," kata Zaid yang saat ini menjabat sebagai Ketua Komisi 1 DPRD Banten itu.(RAZ/HRU)

BANTEN
Jelang Munas Oi VIII, Nando Raya Angkat Suara Soal Dinamika Organisasi di Jawa Timur

Jelang Munas Oi VIII, Nando Raya Angkat Suara Soal Dinamika Organisasi di Jawa Timur

Kamis, 20 November 2025 | 14:18

Menjelang pelaksanaan Musyawarah Nasional Oi VIII yang dijadwalkan berlangsung pada 22–23 November 2025 di Gresik, Jawa Timur, salah satu kandidat Ketua Umum, Nando Raya. R, menyampaikan pandangannya terkait perkembangan jelang pemilihan.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

WISATA
Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Rabu, 19 November 2025 | 10:24

Di tengah perubahan gaya hidup masyarakat urban yang semakin dinamis, sebuah kedai bernama Oseng Endok mencoba menawarkan pengalaman baru dalam menikmati kuliner khas Indonesia melalui konsep angkringan modern.

HIBURAN
40 Tahun Berkarier, Aktor Tom Cruise Akhirnya Raih Piala Oscar 

40 Tahun Berkarier, Aktor Tom Cruise Akhirnya Raih Piala Oscar 

Selasa, 18 November 2025 | 12:36

Aktor Hollywood Tom Cruise akhirnya menerima pengakuan tertinggi dari Academy of Motion Picture Arts and Sciences lewat penganugerahan Academy Honorary Award pada Governors Awards 2025 atau Piala Oscar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill