Connect With Us

11 Caleg dari Tangsel Ini Diprediksi Lolos ke DPRD Banten

Yudi Adiyatna | Jumat, 10 Mei 2019 | 14:38

DPRD Banten. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Rekapitulasi Suara hasil Pemilu 2019 di Kota Tangsel telah secara resmi ditutup . Dari hasil rekap suara di KPU Tangsel tersebut pun telah dapat diprediksi nama-nama coalon  anggota legislatif yang lolos menuju DPRD Provinsi Banten mewakili warga Tangsel. 

Dari form DB1 yang dihimpun Tangerangnews.com dari KPU Tangsel, 11 nama caleg dari 146 caleg yang maju di Dapil Banten 7 (Kota Tangerang Selatan) diprediksi berhasil lolos dan akan mengisi kuota 85 kursi yang tersedia. Prediksi tersebut berdasarkan metode penghitungan sainte lague  untuk menghitung suara sah dari perolehan partai dan caleg.

Adapun ke 11 caleg yang lolos tersebut berasal dari PDIP (2 orang), PKS (2 orang), Gerindra (2 orang), Golkar (1 orang), Demokrat (1 orang), PSI (1 orang), Nasdem (1 orang), dan PKB (1 orang) .

Adapun ke 11 nama calon anggota legislatif yang diprediksi lolos ke DPRD Provinsi Banten mewakili Dapil Tangerang Selatan yakni :

1. Anita Indah Wati (PDIP) dengan 22.169 suara

2. Budi Prajogo (PKS) dengan 27.525 suara

3. Yudi Budi Wibowo (Gerindra) dengan 16.338 suara

4. Zaid El Habib (Gerindra) dengan 16.246 suara

5. Syihabudin Hasyim (Golkar) dengan 15.107 suara

6. Ahmad Fauzi (PKB) dengan 14.004 suara

7. Toha (PDIP) dengan 12.360 suara

8. Rommy Adhie Santoso (Demokrat) dengan 12.352 suara

9. A Cut Muthia (PKS) dengan 11.513 suara

10. Ria Mahdia Fitri (Nasdem) dengan 8080 suara

11. Maretha Dian Arthanti (PSI) dengan 7.530 suara.

Sementara itu, salah seorang Caleg terpilih yang juga merupakan caleg inkumben dari Partai Gerindra Zaid El Habib mengatakan partainya berhasil meraih penambahan kursi dari sebelumnya hanya satu kursi menjadi dua kursi dari wilayah Tangsel. Dan berhasil meraih kursi terbanyak se Provinsi Banten.

Bahkan, saat diwawancarai awak media perihal kemungkinannya terpilihnya dia menjadi Ketua DPRD Banten mewakili Gerindra. Zaid menjawab diplomatis dengan menyerahkan urusan tersebut pada pimpinan partainya.

"Dilihat dari se-Provinsi Banten,  kita meraih 16 kursi. Dan itu diprediksi menjadi partai pemenang, serta  kursi terbanyak. Sehingga dapat menjadi Ketua DPRD. Siapa orangnya,  nanti biar dipilih oleh DPD (Gerindra)," kata Zaid yang saat ini menjabat sebagai Ketua Komisi 1 DPRD Banten itu.(RAZ/HRU)

SPORT
Hore! Bonus Atlet Kota Tangerang Cair Oktober, Segini Nilainya

Hore! Bonus Atlet Kota Tangerang Cair Oktober, Segini Nilainya

Selasa, 29 September 2026 | 19:38

Kabar baik bagi para atlet, pelatih, ofisial dan manajer kontingen Kota Tangerang. Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan bonus prestasi bagi peraih medali pada ajang POPDA, PEPARPEDA hingga kompetisi olahraga lainnya akan dibagikan

KAB. TANGERANG
Kemarau Ekstrem, Warga Cukanggalih Tangerang Terpaksa Tempuh 2 KM Demi Dapatkan Air Bersih

Kemarau Ekstrem, Warga Cukanggalih Tangerang Terpaksa Tempuh 2 KM Demi Dapatkan Air Bersih

Selasa, 29 September 2026 | 22:57

Dampak kemarau panjang yang telah berlangsung selama enam bulan terakhir membuat warga Desa Cukanggalih, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, mengalami krisis air bersih yang parah.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

HIBURAN
Gaya Idol di Atas Panggung, 86 Anak Ramaikan Kids Dance Competition Paramount Petals

Gaya Idol di Atas Panggung, 86 Anak Ramaikan Kids Dance Competition Paramount Petals

Senin, 28 September 2026 | 09:07

Panggung Community Club Paramount Petals diramaikan aksi 86 anak dan remaja yang tampil bak idol dalam Paramount Petals Kids Dance Competition 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill