Connect With Us

Theresia, Satu-satunya Caleg PSI yang Melenggang ke DPRD Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 9 Mei 2019 | 15:00

Theresia Megawati Wijaya Caleg Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Caleg Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Tangerang diprediksi lolos ke DPRD setempat dalam Pileg 2019.

Kuat perkiraan, hanya satu caleg yang melenggang menjadi wakil rakyat periode 2019-2024 itu.

Caleg tunggal itu adalah Theresia Megawati Wijaya. Ia merupakan Caleg Daerah Pemilihan (Dapil) 1 yang meliputi Kecamatan Tangerang dan Karawaci.

Dari hasil pleno terbuka rekapitulasi suara yang dibacakan di kantor KPU Kota Tangerang pada Rabu (8/5/2019), ia memperoleh 4.350 suara.

"Saya satu-satunya caleg PSI yang terpilih di Kota Tangerang. Suara saya pribadi 4.350. Sedangkan suara untuk Dapil 1 keseluruhan mencapai 11.119 suara," ujarnya kepada TangerangNews, Kamis (9/5/2019).

Wanita yang menjabat Wakil Sekretaris DPD PSI Kota Tangerang ini juga merasa bersyukur atas perolehan suara yang diraihnya.

"Pastinya ini surprise banget, karena kita partai baru, masyarakat banyak yang dukung," ucapnya.

Meskipun ia hanya sendiri di parlemen, Theresia mengatakan, akan mewakili PSI untuk menyuarakan aspirasi rakyat di Kota Tangerang.

"Paling tidak saya mewakili visi dan misinya PSI di dalam (DPRD) nanti. Kami memang partai baru, tapi kami mau berjuang terus demi rakyat," imbuhnya.(RAZ/RGI)

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

TANGSEL
Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Senin, 4 Mei 2026 | 10:45

Peristiwa mencekam terjadi di Jalan Jombang Raya, Gang Buntu, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 3 Mei 2026 siang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill