Connect With Us

Bersama IYDSI, Kesbangpol Tangsel Seru Pemuda Junjung Toleransi

Rachman Deniansyah | Sabtu, 11 Mei 2019 | 21:54

Kesbangpol Kota Tangerang Selatan bersama Komunitas MITRA Indonesia Youth Democracy and Strategies Issues (IYDSI) menggelar kegiatan 'Menyongsong Generasi Emas Indonesia, Pemuda dan Pelajar Ramah, Toleran'. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Tangerang Selatan bersama Komunitas MITRA Indonesia Youth Democracy and Strategies Issues (IYDSI) menyerukan kepada pemuda Tangsel untuk menjunjung tinggi sikap toleransi antar umat beragama. 

Diketahui, Tangsel tercatat sebagai Kota Layak Pemuda, maka pemuda Tangsel dituntut berperan sebagai garda terdepan yang mengimplementasikan sikap toleransi tersebut. 

Hal tersebut mengemuka dalam kegiatan yang bertajuk 'Menyongsong Generasi Emas Indonesia, Pemuda dan Pelajar Ramah, Toleran' yang dihelat di Warung Ide, Vila Pamulang, Pondok Benda, Pamulang, Tangsel, Sabtu (11/5/2019).

Plt Kepala Badan Kesbangpol Tangsel, Rahmat Salam yang menghadiri acara tersebut mengatakan, Indonesia yang notabennya memiliki masyarakat plural memiliki beragam corak primordial, unsur, bahkan agama harus secara signifikan ditanamkan sikap toleransi. 

"Mengingat konflik agama kerap kali menjadi konflik yang sulit dibantah. Hal tersebut dikarenakan tak adanya sikap toleransi," ungkapnya.

Dijelaskan Rahmat, dalam hal ini, Pemerintah mempunyai peran untuk memberikan bimbingan dan pelayanan dalam melaksanakan ajaran agamanya agar senantiasa rukun, damai, dan tertib. 

"Karena kerukunan agama merupakan pilar kerukunan bangsa dan negara," tambahnya.

Sementara, Pembina MITRA Indonesia Youth Democracy and Strategies, Dedy Candra, menyerukan kepada para pemuda Tangsel agar dapat mengaplikasikan hal tersebut dalam kehidupan sehari-hari. 

"Kami berharap agar pemuda Tangsel dapat menjadi ujung tombak dalam menyiarkan kedamaian dan kerukunan umat beragama," ucapnya. 

Sebagai aksi nyata, kata dia, IYDSI ke depannya akan terus menyuarakan toleransi antar umat beragama, dengan melakukan kegiatan serupa diberbagai tempat peribadatan, seperti masjid ataupun gereja.

Senada dengan Dedy, Direktur IYDSI, Ari Hardiyanto, mengajak para pemuda Tangsel yang tertarik untuk ikut aktif terlibat dalam kegiatan IYDSI ke depan. 

"Karena ini sebagai upaya menjalin persatuan dalam bingkai kebhinekaan Republik Indonesia," tukasnya(RMI/HRU)

SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

TANGSEL
Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:42

Aksi warga yang turun tangan memperbaiki kerusakan di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat respons langsung dari pemerintah daerah setempat.

TEKNO
Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Kamis, 26 Maret 2026 | 22:35

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) resmi memblokir akses ke Wikimedia Commons pada Rabu, 25 Maret 2026.

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill