Connect With Us

Bersama IYDSI, Kesbangpol Tangsel Seru Pemuda Junjung Toleransi

Rachman Deniansyah | Sabtu, 11 Mei 2019 | 21:54

Kesbangpol Kota Tangerang Selatan bersama Komunitas MITRA Indonesia Youth Democracy and Strategies Issues (IYDSI) menggelar kegiatan 'Menyongsong Generasi Emas Indonesia, Pemuda dan Pelajar Ramah, Toleran'. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Tangerang Selatan bersama Komunitas MITRA Indonesia Youth Democracy and Strategies Issues (IYDSI) menyerukan kepada pemuda Tangsel untuk menjunjung tinggi sikap toleransi antar umat beragama. 

Diketahui, Tangsel tercatat sebagai Kota Layak Pemuda, maka pemuda Tangsel dituntut berperan sebagai garda terdepan yang mengimplementasikan sikap toleransi tersebut. 

Hal tersebut mengemuka dalam kegiatan yang bertajuk 'Menyongsong Generasi Emas Indonesia, Pemuda dan Pelajar Ramah, Toleran' yang dihelat di Warung Ide, Vila Pamulang, Pondok Benda, Pamulang, Tangsel, Sabtu (11/5/2019).

Plt Kepala Badan Kesbangpol Tangsel, Rahmat Salam yang menghadiri acara tersebut mengatakan, Indonesia yang notabennya memiliki masyarakat plural memiliki beragam corak primordial, unsur, bahkan agama harus secara signifikan ditanamkan sikap toleransi. 

"Mengingat konflik agama kerap kali menjadi konflik yang sulit dibantah. Hal tersebut dikarenakan tak adanya sikap toleransi," ungkapnya.

Dijelaskan Rahmat, dalam hal ini, Pemerintah mempunyai peran untuk memberikan bimbingan dan pelayanan dalam melaksanakan ajaran agamanya agar senantiasa rukun, damai, dan tertib. 

"Karena kerukunan agama merupakan pilar kerukunan bangsa dan negara," tambahnya.

Sementara, Pembina MITRA Indonesia Youth Democracy and Strategies, Dedy Candra, menyerukan kepada para pemuda Tangsel agar dapat mengaplikasikan hal tersebut dalam kehidupan sehari-hari. 

"Kami berharap agar pemuda Tangsel dapat menjadi ujung tombak dalam menyiarkan kedamaian dan kerukunan umat beragama," ucapnya. 

Sebagai aksi nyata, kata dia, IYDSI ke depannya akan terus menyuarakan toleransi antar umat beragama, dengan melakukan kegiatan serupa diberbagai tempat peribadatan, seperti masjid ataupun gereja.

Senada dengan Dedy, Direktur IYDSI, Ari Hardiyanto, mengajak para pemuda Tangsel yang tertarik untuk ikut aktif terlibat dalam kegiatan IYDSI ke depan. 

"Karena ini sebagai upaya menjalin persatuan dalam bingkai kebhinekaan Republik Indonesia," tukasnya(RMI/HRU)

BANDARA
Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:38

Sinergi antara Bea Cukai dan Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Mabes Polri berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.

NASIONAL
Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:35

Masih berani melawan arah demi menghemat waktu beberapa menit? Sebaiknya pikirkan berkali-kali. Selain mempertaruhkan nyawa, tindakan ceroboh ini bisa menyeret Anda ke balik jeruji besi hingga 5 tahun penjara.

BANTEN
Dulu Rusak dan Kebanjiran, Akses Jalan Industri di Jatiuwung Kini Mulus Dibeton Pemprov Banten

Dulu Rusak dan Kebanjiran, Akses Jalan Industri di Jatiuwung Kini Mulus Dibeton Pemprov Banten

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:21

Warga Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang kini dapat bernapas lega. Jalan Kopi yang selama bertahun-tahun rusak, kini telah berubah menjadi jalan beton yang kokoh.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill