Connect With Us

Penumpang Sepi, PO Bus di Terminal Pondok Cabe Mengeluh

Rachman Deniansyah | Senin, 27 Mei 2019 | 21:04

Suasana di Terminal Pondok Cabe, Pamulang, Tangsel, Senin (27/5/2019). (TangerangNews.com/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah PO Bus di Terminal Pondok Cabe, Tangsel mengeluh lantaran jumlah pemudik pada tahun ini terbilang sepi. 

Hal tersebut diungkapkan oleh Mumu, 32, petugas PO Bus Sudiro Tungga Jaya, di Terminal Pondok Cabe, Pamulang, Tangsel, Senin (27/5/2019).

Mumu mengatakan, saat ini untuk mengisi satu unit bus yang berkapasitas 32 orang saja pihaknya harus berhenti di agen-agen yang tersebar diberbagai lokasi.

Suasana di Terminal Pondok Cabe, Pamulang, Tangsel, Senin (27/5/2019).

"Sekarang untuk satu bus full aja harus banyak berhentinya (ke agen-agen)," jelas Mumu kepada TangerangNews

Sedangkan, kata dia, jika dibandingkan menjelang Idul Fitri sebelumnya, tanpa ke agen pun pihaknya mudah mendapatkan penumpang.

Pantauan Tangerangnews  Senin (27/5/2019), tak terlihat adanya lonjakan penumpang yang signifikan di tersebut. Bahkan cenderung sepi. 

Mumu menuturkan, kondisi seperti ini terjadi sejak tahun terakhir.

"Memang ini gak ada lonjakan penumpang, paling enggak udah terjadi dua tahun seperti ini. Kalau tahun lalu karena adanya mudik gratis dari partai politik. Namun untuk saat ini, mungkin pertama karena beberapa pemudik, hari cutinya gak pasti," tuturnya. 

Namun meski demikian, Mumu tetap berharap ada lonjakan penumpang yang besar pada tahun ini. "Insyaallah puncaknya Mei tanggal 29," imbuhnya.

Sedangkan untuk harga tiket, Mumu mengaku bahwa kenaikan sudah menjadi hal yang lumrah saat menjelang Hari Raya Idul Fitri seperti saat ini.  

"Harganya untuk Jawa Tengah kisaran hampir Rp400 ribu untuk kelas eksekutif, sedangkan normalnya Rp180 ribu. Kalau Jawa Timur sekitar Rp500 ribuan, kalau  normal Rp200 ribu sampai Madiun," tukasnya.(RMI/HRU)

SPORT
Gagal di 2026, PSSI Diminta Fokus ke Piala Dunia 2030 dan Evaluasi Total Timnas

Gagal di 2026, PSSI Diminta Fokus ke Piala Dunia 2030 dan Evaluasi Total Timnas

Senin, 13 Oktober 2025 | 14:24

Impian Timnas Indonesia berlaga di Piala Dunia 2026 resmi kandas Usai menelan dua kekalahan beruntun di Kualifikasi Zona Asia yakni tumbang 2-3 dari Arab Saudi dan 0-1 dari Irak.

TEKNO
Waspada Penipuan Modus Video Call Tak Senonoh 

Waspada Penipuan Modus Video Call Tak Senonoh 

Jumat, 10 Oktober 2025 | 18:06

Baru-baru ini tengah beredar modus penipuan berbasis digital melalui scam video call. Skemanya, pelaku menghubungi calon korban melalui panggilan video lalu melakukan tindakan tak senonoh selama panggilan berlangsung.

HIBURAN
Sah! Amanda Manopo Menikah dengan Kenny Austin, Upacara Intim Bak Kisah Dongeng Klasik

Sah! Amanda Manopo Menikah dengan Kenny Austin, Upacara Intim Bak Kisah Dongeng Klasik

Jumat, 10 Oktober 2025 | 14:31

Kabar bahagia datang dari dunia hiburan. Pasangan selebriti, Amanda Manopo dan Kenny Austin, telah resmi menjadi sepasang suami istri.

BANTEN
Tangani Radiasi Cesium-137 di Cikande, Pemprov Banten Relokasi Warga Targetkan Dekontaminasi 2 Bulan

Tangani Radiasi Cesium-137 di Cikande, Pemprov Banten Relokasi Warga Targetkan Dekontaminasi 2 Bulan

Senin, 13 Oktober 2025 | 21:10

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bersama Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Bahaya Radiasi Radionuklida Cesium-137 (Cs-137) mengambil langkah taktis dan terukur untuk menuntaskan masalah radiasi di kawasan Modern Cikande, Kabupaten Serang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill