Connect With Us

Mbah Moen Wafat, Polres Tangsel Gelar Salat Gaib

Rachman Deniansyah | Selasa, 6 Agustus 2019 | 17:38

Puluhan anggota Polres Tangerang Selatan (Tangsel) bersama warga menggelar salat gaib dan Tahlil bersama di Masjid Al-Aman, Jalan Promoter, Lengkong Gudang Timur, Serpong, Selasa (6/8/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wafatnya K.H. Maimun Zubair atau Mbah Moen membuat masyarakat Indonesia berduka. Ia wafat di Makkah, Arab saat menunaikan ibadah haji, Selasa (6/8/2019).

Mbah Moen merupakan ulama yang sangat dihormati di tanah air,  khususnya oleh kaum Nahdliyin (sebutan bagi warga Nahdlatul Ulama). 

Kiai Karismatik yang lahir di Rembang, 28 Oktober ini wafat pada usia 90 tahun. 

Sebagai bentuk penghormatan terakhir untuk Mbah Moen, puluhan anggota Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar salat gaib dan Tahlil bersama di Masjid Al-Aman, Jalan Promoter, Lengkong Gudang Timur, Serpong, Selasa (6/8/2019).

"Kita mendoakan almarhum diterima di sisi Allah dan amal ibadah diterima di sisi-Nya," ucap Waka Polres Tangsel Kompol Arman usai melaksanakan salat gaib. 

Menurutnya, sosok Mbah Moen adalah ulama yang sangat berpengaruh di negeri ini. 

"Saya rasa sosok Maimun ini kan banyak membantu memberikan syafaat-syafaat yang baik kepada masyarakat," terangnya. 

Semua ajarannya, kata Arman, juga sangat bermanfaat bagi umat Muslim. 

"Tentunya kultur polisi juga mengarah ke sana, secara sesama manusia," tutupnya.(MRI/RGI)

BANDARA
Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Senin, 20 April 2026 | 17:29

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan 35.285 jemaah haji pada musim haji 1447 Hijriah/2026.

KAB. TANGERANG
Dalam 4 Bulan Ada 2.074 Pasutri Bercerai di PA Tigaraksa, Pertengkaran hingga Judol Jadi Pemicu

Dalam 4 Bulan Ada 2.074 Pasutri Bercerai di PA Tigaraksa, Pertengkaran hingga Judol Jadi Pemicu

Senin, 20 April 2026 | 20:26

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 2.074 kasus perceraian di Kabupaten Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) periode Januari-April 2026.

TANGSEL
Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Senin, 20 April 2026 | 20:57

Tim Subdit III Tahbang/Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap kasus dugaan pembunuhan berencana yang menimpa seorang wanita berinisial I, 49.

BANTEN
Industri Kabupaten Tangerang Ungguli Daerah Lain di Banten, Kota Tangerang dan Tangsel di Bidang Infrastruktur SDM

Industri Kabupaten Tangerang Ungguli Daerah Lain di Banten, Kota Tangerang dan Tangsel di Bidang Infrastruktur SDM

Selasa, 21 April 2026 | 10:25

Indeks Daya Saing Daerah (IDSD) 2025 yang dirilis oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menempatkan Provinsi Banten pada skor 3,95, berada di atas rata-rata nasional yang sebesar 3,50.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill