Connect With Us

Airin Ikut Donorkan Darah di HUT ke-74 PMI

Rachman Deniansyah | Selasa, 10 September 2019 | 13:45

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany, saat ikut mendonorkan darahnya di Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Kota Tangsel, Jalan Maruga Raya, Serua Indah, Ciputat, Tangsel, Selasa (10/9/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany ikut mendonorkan darahnya di Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Kota Tangsel, Jalan Maruga Raya, Serua Indah, Ciputat, Tangsel, Selasa (10/9/2019).

Kegiatan Banten Berdonor Bersama ini merupakan rangkaian acara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Palang Merah Indonesia (PMI). 

Dalam kegiatan ini, Airin menjadi contoh bagi para anak buahnya. Dengan seragam dinas yang ia kenakan, Airin rela darah bergolongan O-nya itu didonorkan sebanyak 350 cc.

BACA JUGA:

"Kita sengaja adakan di kantor Pemerintahan Kota, untuk mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pejabat ataupun staf untuk melakukan donor darah," ucap Airin. 

Selain para pejabat Tangsel, ASN, dan staf, kegiatan donor darah ini juga melibatkan sejumlah organisasi masyarakat (ormas), dan masyarakat lainnya. 

"Tentu kita berharap semakin banyak (yang mendonorkan darahnya) semakin baik lagi. Karena tadi saya cek PMI bahwa untuk sarana prasarana sudah kita siapkan, jadi mudah-mudahan sampai siang hari nanti masyarakat kita tunggu untuk datang ke kegiatan ini," harapnya. 

Airin mengatakan, donor darah ini bisa dilakukan kapanpun. Selain hari ini, masyarakat dapat langsung datang ke Kantor Unit Donor Darah Tangsel yang berada di Jalan Cendikia, Serpong, Kota Tangsel. 

"Kemarin saya sudah cek sarana prasarananya sudah sangat baik, jadi masyarakat bisa sangat nyaman," tuturnya. 

Kepala Unit Transfusi Darah (UTD) Kota Tangsel Suhara Manullang mengatakan, kegiatan donor darah di Tangsel dilaksanakan di dua tempat, yaitu Puspemkot Tangsel dan Living World Alam Sutera. 

"PMI Banten mengadakan satu rangkaian kegiatan donor darah bersama pada hari ini secara serentak di seluruh Kabupaten/Kota," jelasnya. 

Suhara berharap, kegiatan donor darah yang diselenggarakan ini dapat menjadi satu prestasi, yaitu rekor muri.

"Untuk hari ini ditargetkan 250 kantong dalam satu hari," pungkasnya.(RAZ/RGI)

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

TANGSEL
Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Senin, 2 Februari 2026 | 21:19

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menekankan pentingnya peran pers profesional sebagai katalisator pertumbuhan ekonomi daerah sekaligus penjaga ruang publik dari disrupsi digital.

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill