Connect With Us

Korban Tewas di Pondok Aren Mahasiswi UIN Jakarta

Rachman Deniansyah | Senin, 14 Oktober 2019 | 23:07

Kasat Lantas Polres Kota Tangsel, Lalu Hedwin. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Identitas seorang pengendara motor yang  tewas terlindas truk setelah terlibat kecelakaan di Jalan Graha Bintaro, Perigi Baru, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel) pada Senin (14/10/2019) terungkap. 

Seperti diketahui sebelumnya, pada saat kecelakaan, anggota Kepolisian tak menemukan satu pun identitas korban. 

Namun dari hasil penyelidikan lebih lanjut, akhirnya pihak Kepolisian berhasil menemukan identitasnya. 

Kasat Lantas Polres Kota Tangsel, Lalu Hedwin menjelaskan, korban merupakan warga Kampung Duren Sawit, RT 002 RW 04, Kelurahan Tajur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang.

"Korban bernama Niswatul Umma, seorang mahasiswa," ucap Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin.

Kecelakaan terjadi saat korban tengah mendahului truk.

BACA JUGA:

 "Karena tidak mempunyai cukup ruang maka pengendara kendaraan sepeda motor Honda Scoopy dengan nopol B-6274-VNM hilang keseimbangan dan bersenggolan dengan truk yang identitasnya hingga saat ini masih gelap," jelas Lalu.

Korban terpental ke arah kanan. Akibatnya korban terlindas kendaraan truk yang di sebelah kanan. Seketika, korban pun menghembuskan nafas terakhirnya.

"Selanjutnya korban dilarikan ke RSUD Kabupaten Tangerang," imbuhnya.

Identitas tersebut diketahui setelah petugas memeriksa tas hitam milik korban. Sebab di dalam tasnya tersebut, terdapat sebuah modul dengan lambang Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta.

Dari situ pula, diketahui bahwa korban merupakan seorang mahasiswi Jurusan Hukum Ekonomi Syari'ah UIN Jakarta.

Saat dikonfirmasi, salah satu rekannya yakni mahasiswi UIN bernama  Yayah membenarkan hal tersebut. Menurut dia korban memang merupakan mahasiswi Jurusan Hukum Ekonomi Syari'ah UIN Jakarta.

"Ya, jadi korban itu maba (mahasiswa baru) semester satu angkatan 2019," jelas Yayah saat dihubungi melalui sambungan telepon.

"Tadi Kajur (Kepala Jurusan) juga membenarkan. Besok juga ada doa dan mengaji bersama untuk almarhumah," tutup Yayah.(DBI/RGI)

KOTA TANGERANG
Commuter Line Bandara Soetta Kembali Normal Pasca Insiden Tabrak Truk di Poris, Tiket Refund 100%

Commuter Line Bandara Soetta Kembali Normal Pasca Insiden Tabrak Truk di Poris, Tiket Refund 100%

Jumat, 20 Februari 2026 | 21:03

KAI Commuter menginformasikan layanan kereta bandara relasi Manggarai - Bandara Soekarno Hatta (Soetta) (PP) sudah beroperasi normal kembali, pasca insiden kecelakaan kereta yang bertabrakan dengan truk penarik low bed di perlintasan Stasiun Poris

BANTEN
Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:53

​Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan agar tidak ada diskriminasi dalam pelayanan kesehatan di RUSD Banten.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill