Connect With Us

Korban Tewas di Pondok Aren Mahasiswi UIN Jakarta

Rachman Deniansyah | Senin, 14 Oktober 2019 | 23:07

Kasat Lantas Polres Kota Tangsel, Lalu Hedwin. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Identitas seorang pengendara motor yang  tewas terlindas truk setelah terlibat kecelakaan di Jalan Graha Bintaro, Perigi Baru, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel) pada Senin (14/10/2019) terungkap. 

Seperti diketahui sebelumnya, pada saat kecelakaan, anggota Kepolisian tak menemukan satu pun identitas korban. 

Namun dari hasil penyelidikan lebih lanjut, akhirnya pihak Kepolisian berhasil menemukan identitasnya. 

Kasat Lantas Polres Kota Tangsel, Lalu Hedwin menjelaskan, korban merupakan warga Kampung Duren Sawit, RT 002 RW 04, Kelurahan Tajur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang.

"Korban bernama Niswatul Umma, seorang mahasiswa," ucap Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin.

Kecelakaan terjadi saat korban tengah mendahului truk.

BACA JUGA:

 "Karena tidak mempunyai cukup ruang maka pengendara kendaraan sepeda motor Honda Scoopy dengan nopol B-6274-VNM hilang keseimbangan dan bersenggolan dengan truk yang identitasnya hingga saat ini masih gelap," jelas Lalu.

Korban terpental ke arah kanan. Akibatnya korban terlindas kendaraan truk yang di sebelah kanan. Seketika, korban pun menghembuskan nafas terakhirnya.

"Selanjutnya korban dilarikan ke RSUD Kabupaten Tangerang," imbuhnya.

Identitas tersebut diketahui setelah petugas memeriksa tas hitam milik korban. Sebab di dalam tasnya tersebut, terdapat sebuah modul dengan lambang Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta.

Dari situ pula, diketahui bahwa korban merupakan seorang mahasiswi Jurusan Hukum Ekonomi Syari'ah UIN Jakarta.

Saat dikonfirmasi, salah satu rekannya yakni mahasiswi UIN bernama  Yayah membenarkan hal tersebut. Menurut dia korban memang merupakan mahasiswi Jurusan Hukum Ekonomi Syari'ah UIN Jakarta.

"Ya, jadi korban itu maba (mahasiswa baru) semester satu angkatan 2019," jelas Yayah saat dihubungi melalui sambungan telepon.

"Tadi Kajur (Kepala Jurusan) juga membenarkan. Besok juga ada doa dan mengaji bersama untuk almarhumah," tutup Yayah.(DBI/RGI)

BANTEN
Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:58

Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill