Connect With Us

61 Tahun Berdiri, Ini Kontribusi Batan

Yudi Adiyatna | Selasa, 10 Desember 2019 | 22:12

Acara peringatan HUT BATAN ke-61 di Puspiptek, Selasa (10/12/2019). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Perkembangan dan pemanfaatan iptek nuklir Indonesia sudah berkembang pesat, terlebih selama periode 2015-2019 yang tidak lepas dari kontribusi semua pihak internal Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN).

Menurut Kepala BATAN, Anhar Riza Antariksawan, pihaknya berhasil memberikan kontribusi pada masyarakat pada bidang kesehatan, industri, pangan dan sumber daya manusia berbasis teknologi.

BACA JUGA:

“Seperti di bidang pertanian dalam lima tahun ini sudah dihasilkan satu varietas pisang, lima varietas padi, satu varietas kacang tanah dan dua varietas kedelai,” ujarnya saat acara HUT BATAN ke-61 di Puspiptek, Selasa (10/12/2019).

Pencapaian juga terlihat dengan berdirinya iradiator merah putih, yang sudah memberikan jasa layanan pada lebih 60 perusahaan dengan penerimaan PNBP untuk tahun 2019 hingga hari ini Rp3,5 miliar.

“60 perusahaan diantaranya perusahaan jasa dan satu perusahaan importir. Kita juga sudah membangun tiga Agro Techno Park di Musi Rawas, Polewali Mandar dan Klaten yang sudah menghasilkan sembilan pengusaha pemula dan aplikasinya di masyarakat berhasil meningkatkan produksi hingga 29 persen,” paparnya.

Sementara Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan, telah bekerjasama dengan BATAN dalam rangka sertifikasi Mou BP2T yang menggunakan teknologi dengan Badan Sertifikasi Nasional. Dirinya pun ingin kerjasama tersebut ditingkatkan.

“Selain itu, saya ingin mendorong siswa Sekolah Dasar untuk wisata teknologi ke BATAN. Untuk Tangsel, tanaman Anggrek pun bisa diberikan pengayaan warna dan teknologi penanaman pepaya yang akan kita dorong di masyarakat Tangsel, khususnya karang taruna,” ungkap Ben.(MRI/RGI)

TEKNO
Rekomendasi Anti-DDoS Terbaik untuk Bisnis Online

Rekomendasi Anti-DDoS Terbaik untuk Bisnis Online

Sabtu, 28 Februari 2026 | 13:13

Pertumbuhan e-commerce dan layanan digital di Indonesia menuntut infrastruktur yang selalu online, cepat, dan aman. Salah satu ancaman terbesar adalah serangan Distributed Denial of Service (DDoS) yang dapat membuat website tidak dapat diakses

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

NASIONAL
Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:51

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill