Connect With Us

Kunjungi Ketua DPC Gerindra Tangsel saat Imlek, Azizah Siapkan Kejutan

Rachman Deniansyah | Minggu, 26 Januari 2020 | 18:10

Siti Nur Azizah bersama Ketua DPC Partai Gerindra Tangsel, Li Claudia Chandra. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Siti Nur Azizah berkunjung ke kediaman Li Claudia Chandra, Ketua DPC Partai Gerindra Tangsel di komplek perumahan Cluster Primavera, Foresta BSD, Sabtu (25/1/2020).

Alin, sapaan akrab Li Claudia Chandra, yang merupakan satu-satunya perempuan dengan jabatan wakil ketua DPRD di kota Tangsel ketika itu tengah merayakan Imlek bersama keluarga dan kader partai Gerindra Tangsel.

"Tangsel harus dibangun dengan pondasi yang kuat, selain ekonomi, juga budaya. Imlek adalah salah satu bagian dari budaya di Tangsel. Kita sangat bangga dengan keberagaman budaya ini," ungkap Azizah usai kunjungannya itu kepada awak media.

Azizah juga memuji sosok Alin yang disebutnya sebagai wanita yang cerdas, lembut dan memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat.

Maka, tak salah jika partai besutan Prabowo Subianto itu memberikan kepercayaan kepada Alin untuk menakhodai Gerindra Tangsel.

"Sebagai bayi yang baru lahir di panggung politik, saya banyak belajar kepada Ibu Alin. Saya mengagumi beliau. Kami sering bertukar pikiran untuk melakukan perubahan di Tangsel ini," imbuhnya.

Azizah berharap, di tahun Tikus Logam ini, perubahan yang diimpikan itu segera menjadi kenyataan, sebagaimana kepercayaan warga Tionghoa kepada shio Tikus Logam  yakni lahirnya dan hadirnya orang-orang yang cerdik.

"Di tahun Tikus Logam ini, saya akan menghadirkan kejutan-kejutan di Tangsel. Seperti apa kejutannya, ya tunggu saja," kata Puteri Wakil Presiden Ma'ruf Amin itu sambil tersenyum.

Kunjungan Azizah itu sangat diapresiasi Alin. Bahkan, ia menyebut Azizah sebagai sosok yang toleran dan plural karena sangat menghargai perbedaan kultural.

"Bu Azizah menghormati dan menghargai saya yang merayakan Imlek. Tentu saya senang sekali dengan kedatangan beliau. Inilah bentuk toleransi kita dalam berbangsa dan bernegara," ujar Alin yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Tangsel.

Sebagaimana Azizah yang akan menghadirkan kejutan di tahun Tikus Logam, Alin pun memiliki harapan terjadi perubahan yang lebih baik di Tangsel.

"Harapan saya semoga ditahun Tikus Logam ini, apapun yang dikerjakan dan dilakukan lebih baik dari tahun sebelumnya," pungkasnya.(RAZ/HRU)

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perketat Pengawasan Daycare Cegah Kekerasan Anak

Pemkab Tangerang Perketat Pengawasan Daycare Cegah Kekerasan Anak

Kamis, 30 April 2026 | 17:11

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Tangerang memperketat pengawasan di daycare yang berada di wilayahnya.

OPINI
Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Rabu, 29 April 2026 | 19:48

Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill