Connect With Us

Tapalbatas Tangsel Tak Jelas, Perlu Perda RTRW

| Rabu, 21 Juli 2010 | 11:09

Penatikan Ketua DPRD Tangsel (dens / tangerangnews)

TANGERANGNEWS-Keberadaan Perda RTRW (Rencana Tata Ruang Wilayah), sangat dinantikan. Perda ini merupakan acuan dalam penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Pendek (RPJP) dan Rencanan Pembangunan Jangka Panjang (RPJM) Kota Tangsel.
 
Untuk itu, DPRD Kota Tangsel mendesak Pemerintah Kota Tangsel untuk secepatnya menuntaskan persoalan tapal batas wilayah Kota tangsel.
 
Anggota DPRD Komisi D Rizki Jonis, Rabu (21/7) saat rapat kerja dengan wali kota  mengatakan,  pembentukan RTRW sangat mempengaruhi pembentukan berbagai kebijakan.
 
Baik dalam bentuk peraturan wilayah (Perwal), maupun keputusan lain. "Pada dasarnya, kami telah memiliki rancangan tata ruang sendiri untuk wilayah Kota Tangsel sebagai acuan dalam pembentukan kebijakan. Akan tetapi, hal ini tidak cukup kuat, karena belum menjadi RTRW yang sah," katanya.
 
Ia menambahkan keberadaan dan penjelasan tapal batas sangat penting adanya. Hal ini berkaitan langsung dengan program pemerintah daerah dalam upaya menarik minat investor dalam melakuan investasi. “Sebab jika tidak maka bisa jadi permasalahan jika investor yang berniat mengarap pada wilayah perbatasan,” tuturnya.
 
Lebih lanjut, ia mngatakan sampai saat ini sebagian besar wilayah di Kota Tangsel tidak jelas tapal batasnya secara hukum. Dan hal ini yang acapkali menimbulkan permasalahan batas wilayah. (deddy)
 
 
TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

BANDARA
Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:59

Rute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Terminal Blok M-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) bakal resmi beroperasi pekan depan.

NASIONAL
Atasi Banjir Kali Angke, Pemprov DKI dan Banten Sepakat Kelola Bendungan Polor

Atasi Banjir Kali Angke, Pemprov DKI dan Banten Sepakat Kelola Bendungan Polor

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:02

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama Pemprov Banten sepakat mengelola Bendungan Polor Kali Angke untuk mengatasi banjir yang kerap melanda wilayah Tangerang hingga Jakarta.

TANGSEL
Pramono Tawarkan Bantu Angkut Sampah dari Tangsel

Pramono Tawarkan Bantu Angkut Sampah dari Tangsel

Kamis, 5 Februari 2026 | 09:42

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyatakan siap Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membantu penanganan persoalan sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) .

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill