Connect With Us

Kader PKS akan Maju di Pilkada Tangsel Bermodal 10 M

Rachman Deniansyah | Sabtu, 15 Februari 2020 | 17:41

Rizal Bawazier. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Kader Dewan Pimpinan Pusat Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Rizal Bawazier dikabarkan akan turut berkontestasi sebagai bakal calon wali kota Tangsel pada Pilkada tahun 2020 ini.

Rizal yang berangkat dari latar belakang sebagai pengusaha itu datang dengan slogan "Tangerang Selatan Yang Maju dan Berubah". 

Meski terkesan terlambat, Rizal tetap yakin dengan pencalonannya itu. Sebab, ia mengatakan datang bukan dengan tangan kosong, melainkan dengan sejumlah gagasan yang ia namakan 10 M. 

"Saya bertekad mencalonkan diri sebagai Wali Kota Tangsel, tentu dengan tujuan untuk membangun Kota Tangsel dengan gagasan saya bernama 10 M," terangnya 

10 M itu berisi 10 gagasan yang akan menjadi konsen dirinya membangun Tangsel, seperti menciptakan icon Tangsel, kinerja aparatur pemerintahan daerah, penanggulangan banjir, hingga penyelesaian masalah ketenagakerjaan.

"Dari 10 M itu, yang menjadi fokus bagi saya, atau akan saya lakukan adalah terkait peningkatan Sumber Daya Manusia di Tangsel guna mengurangi pengangguran di Tangsel," kata Rizal, Sabtu (15/2/2020). 

Banten, kata dia, menjadi provinsi kedua paling terpuruk soal tingkat pengangguran. Sehingga menyiapkan program Skill Development Center untuk menjawab masalah pengangguran tersebut.

" Skill Development Center adalah sebuah pelatihan terkait kemampuan seseorang, untuk bisa langsung terjun dalam dunia kerja, atau menciptakan lapangan kerja baru," terangnya. 

Skill Development Center berbeda dengan Balai Latihan Kerja (BLK) yang disediakan Disnaker. 

"Jadi dinas pun nanti akan menjalankan fungsinya. Selain itu, Skill Development Center hadir dengan tenaga profesional yang unggul," sambungnya.

Ia berharap, gagasannya untuk membangun Kota Tangsel itu dapat diterima oleh masyarakat Tangsel. 

"Saya maju bukan tanpa alasan. Tapi memang kebetulan saya keturunan asli Tangsel, saya ingin memajukan Tangsel," pungkasnya.(RMI/HRU)

TANGSEL
Ngantuk Usai Nobar Final Piala Dunia 2026, Pemotor Terjatuh hingga Luka-luka di Flyover Ciputat

Ngantuk Usai Nobar Final Piala Dunia 2026, Pemotor Terjatuh hingga Luka-luka di Flyover Ciputat

Senin, 20 Juli 2026 | 19:30

Sebuah kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan, arah Jakarta, pada Senin 20 Juli 2026, pagi.

KAB. TANGERANG
Komisi VII DPR RI Soroti Industri di Tangerang, Minim Serap Tenaga Kerja Lokal hingga Kerap Cemari Lingkungan

Komisi VII DPR RI Soroti Industri di Tangerang, Minim Serap Tenaga Kerja Lokal hingga Kerap Cemari Lingkungan

Senin, 20 Juli 2026 | 21:12

Komisi VII DPR RI mengkritik keras terhadap sejumlah perusahaan di kawasan industri Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

BANTEN
Polda Banten Usut Dugaan Penculikan dan Pengeroyokan Aktivis di Lebak, Pelaku Masih Diburu

Polda Banten Usut Dugaan Penculikan dan Pengeroyokan Aktivis di Lebak, Pelaku Masih Diburu

Senin, 20 Juli 2026 | 14:27

Peristiwa dugaan tindak pidana pengeroyokan dan penculikan terhadap seorang aktivis bernama Fam Fuk Tjhong (Uun) di wilayah Kabupaten Lebak, dilaporkan ke Polda Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill