Connect With Us

1.000 Warga Tangsel Terancam Tak Mencoblos

| Senin, 9 Agustus 2010 | 15:43

Haji (int / int)

 
 
TANGERANGNEWS-Sebanyak 1.000 lebih warga Kota Tangsel tercatat tidak akan menggunakan hak pilihnya (coblos) pada Pemilukada Kota Tangsel pada 13 November mendatang. 
 
Menurut Kakanwil Kementerian Agama Kabupten Tangerang Agus Salim, sebanyak 1.000 warga Tangsel memang tidak akan mengikuti pencoblosan pada Pilkada Tangsel pada November mendatang. Karena pada tanggal 13 Oktober sampai November ini,  1.000 warga di wilayah tersebut akan menunaikan ibadah haji.
 
“Karena mereka sudah pasti masih menunaikan ibadah haji,” katanya
 Ia menambahkan untuk wilayah Kabupaten Tangerang dan Kota Tangsel, untuk 2010 ini ada sekitar 2.500 warga di dua wilayah tersebut,  yang akan menunaikan ibadah haji.”Diantara 2.500 jiwa itu, 1000-nya adalah warga Tangsel,” tegasnya.
 
Pada pelaksanan pemungutan suara yang jatuh pada tanggal 13 November. Dirinya memprrediksi mayoritas jemaah haji asal Tangsel masih berada di Kota Madinah, dan pada tahun 2010 ini kloter pertama berangakt pada 13 Oktober.
 
Sementara itu, menurut anggota KPU Kota Tangsel Agus Supadmo, dirinya akan berkoordinasi terlebih dahulu dengan pihak Kakanwil Kementerian Agama Kabupaten Tangerang terkait ketidak ikut sertaan warga Tangsel yang tidak mencoblos karena menunaikan ibadah haji." Kita akan berkoordinasi dahulu dengan Kakanwil Kementerian Agama," katanya (deddy)
 

TEKNO
Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:15

Banyak investor tertarik membeli aset crypto hanya karena melihat harga yang sedang naik. Padahal, keputusan investasi yang baik berdasarkan analisis fundamental.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:50

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang menilai, Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 Tentang Kebijakan Umum Pertahanan Negara Tahun 2025-2029, dapat menjadi dasar penyusunan Peraturan Daerah (Perda) anti LGBT.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill