Connect With Us

Tiga Kandidat Gabung, Ayi Ruhiyat Tetap Gagal

| Senin, 16 Agustus 2010 | 08:40

Ayi Ruhiyat (serpongkita / serpongkita)

 
 
TANGERANGNEWS-Pasangan Ayi Ruhihay-Brigjen TNI AD (Purn) Bahir Alamsyah tetap gagal untuk ikut pesta demokrasi Pemilukada Kota Tangsel. Padahal, KPU Tangsel sudah sempat mengabulkan permintaan kubu Ayi Ruhiyat meskipun menyalahi aturan.
 
Semalam, pada saat pendaftaran akan ditutup sekitar pukul 00.00 WIB, KPU Tangerang Selatan, terpaksa mengabulkan tuntutan tiga bakal calon wali kota. Ketiga bakal calon itu adalah pasangan Ayi Ruhiyat-Bahir Alamsyah, Rahman Sabon-Sandy Harun, satu lagi bacawali Herman.
 
Ketiganya yang gagal dalam tahap pendaftaran yang ditutup hingga Minggu (15/8/2010) tengah malam tadi. Namun, ketiga bacawali yang gagal tadi bersiasat melimpahkan dukungannya kepada pasangan Ayi Ruhiyat-Bahir Alamsyah. Padahal, jadwal pendaftaran sudah ditutup Minggu ukul 00.000 itu.
 
Ketua KPUD Tangerang Selatan, Iman Perwira Bachsan, mengatakan, langkah ketiga kandidat itu sebenarnya keluar dari ketentuan. Berkas dari masing-masing kandidat hanya diganti dengan mencoret menggunakan pulpen, kemudian menggantinya dengan mengusung Ayi Ruhiyat dan Bahir Alamsyah.

"Langkah ini sudah keluar dari ketentuan yang ada. Namun, situasi sudah semakin kisruh, terpaksa kami ikuti," kata Iman.

Sikap Iman diikuti koleganya. Mereka terpaksa mengikuti kemauan tiga kandidat yang terus mendesak itu. Maka, dilaksanakanlah penghitungan suara nonparlemen di hadapan tiga bacawali yang gagal, di bawah pengawalan ketat aparat kepolisian. Situasi cukup mencekam.
 
Penghitungan suara dari sembilan partai yang sebagian besar nonparlemen tersebut, diperoleh hasil sebanyak 67.800 suara. Jumlah perolehan suara tersebut masih belum memenuhi syarat yang ditetapkan KPUD sebanyak 68.113 suara.
 
"Setelah dihitung dari sembilan parpol, hasilnya masih kurang. Jadi, meski sudah menggabungkan suara, tetap tidak memenuhi syarat suara," tegas Iman sambil menutup pendaftaran wali kota pada Senin sekitar pukul 00.45 atau lewat 45 menit dari waktu penutupan pukul 00.00 WIB.
 
Setelah ditutup, anggota KPUD meninggalkan lokasi pendaftaran dengan pengawalan ketat kepolisian menuju kantor KPUD. Sedangkan tiga calon kandidat yang gagal pun pergi dengan melontarkan kata-kata kekecewaan.(dira)
 
PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill