Connect With Us

Sekda DKI Jakarta Wafat karena Corona, Benyamin : Beliau Figur Ramah

Rachman Deniansyah | Rabu, 16 September 2020 | 21:20

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Kabar duka datang dari jajaran Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Sekretaris Daerah DKI Jakarta, Saefullah, meninggal usai dirawat di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto karena positif COVID-19, Rabu (16/9/2020) siang. 

Suasana duka tak hanya dirasakan Pemprov DKI Jakata, namun juga sesama birokrat, terlebih yang mengenal almarhum secara pribadi.

Salah satu yang turut merasakan kehilangan orang ketiga di Pemprov DKI Jakarta itu adalah Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie.

Benyamin menyebut bahwa kabar duka tersebut telah mengejutkan banyak pihak, termasuk dirinya. Ia tak menyangka jika koleganya sesama penyelenggara pemerintahan daerah itu meninggal dunia akibat virus Corona.

"Corona kembali memakan korban. Bahkan tidak tebang pilih, siapa bisa menjadi korbannya, almarhum Sekda DKI Jakarta satu diantaranya. Secara pribadi saya berduka akan informasi ini, karena kita sering koordinasi lintas sektoral. Duka DKI juga kita rasakan," ungkap Benyamin saat dihubungi, Rabu (16/9/2020).

Benyamin pun mengungkapkan rasa kehilangannya. Ia mengenal Saefullah sebagai pribadi yang ramah.

"Beliau figur yang ramah," katanya.

Peristiwa ini juga bagi Benyamin sekaligus menjadi peringatan bagi semua masyarakat, bahwa virus Corona bisa menyerang siapa saja.

"Pandemi ini tidak pernah tebang pilih dalam memilih korbannya, tidak rakyat tidak pejabat, semuanya bisa terpapar dan terjangkit virus asal Wuhan ini," tutur Benyamin. 

Ia mengajak semua masyarakat, terutama warga Tangsel untuk selalu mematuhi protokol kesehatan. Selain menjaga diri sendiri dari kemungkinan terpapar, juga mempercepat penanganan virus yang tengah mengguncang dunia tersebut.

"Corona tidak bisa dianggap sebagai bahan candaan. Kita harus siap dan tegas dalam mengantisipasi penyebaran pandemi ini. Pola memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak merupakan kegiatan 3M yang harus tetap terjaga di masyarakat," pungkasnya.(RMI/HRU)

TANGSEL
Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:24

Tim gabungan dari Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel), bersama PJR Induk Bitung Korlantas Polri menggagalkan penyelundupan ganja siap edar seberat 40 kilogram dari Medan.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

SPORT
Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Selasa, 17 Februari 2026 | 12:37

Persita Tangerang meraih kemenangan 2-1 atas PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026. Laga berlangsung di Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, sore.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill