RS Mandaya Royal Puri Hadirkan Robot Zamenix untuk Operasi Batu Ginjal Tanpa Sayatan
Sabtu, 20 Juni 2026 | 18:25
RS Mandaya Royal Puri resmi meluncurkan teknologi robot Zamenix, inovasi terbaru untuk penanganan batu ginjal tanpa sayatan.
TANGERANGNEWS.com-Putra Muhamad Shidqi, 22, korban pengeroyokan segerombolan pemabuk di Jalan AMD V, Kampung Sawah, Ciputat, Tangerang Selatan, baru saja menjalani proses operasi penyambungan nadi, Kamis, (1/10/2020).
Hal itu dikabarkan Paman korban, Dio Pramesta kepada TangerangNews saat dihubungi.
"Alhamdulillah, operasi keponakan saya sudah selesai. Alhamdulillah operasinya lancar," kata Dio.
Operasi yang baru saja dijalani merupakan operasi tendon, atau jaringan urat yang ada pada tangan. Operasi itu harus dijalani korban, karena luka tusuk yang dialaminya cukup parah.
"Jadi hampir putus, makanya harus menjalani operasi ini. Operasinya itu untuk menyambung urat atau tendon tersebut," tuturnya.
Ia berharap atas operasi yang dijalaninya ini, Putra dapat kembali pulih. Saat ini, keponakannya itu belum mampu menyampaikan sesuatu.
"Alhamdulillah normal mas, sudah membaik. Tapi sekarang belum ngomong apa-apa. Karena Putra masih di bawah pengaruh obat bius saat operasi berlangsung. Jadi belum bisa menyampaikan apa-apa," ujarnya.
Kepada TangerangNews Dio menyampaikan rasa syukurnya karena segala penanganan dan perawatan berjalan lancar. Bahkan, ia juga tak mengeluarkan biaya apapun.
"Alhamdulillah, sejak awal dibawa ke RSU Tangsel, bisa dirawat pakai KTP Tangsel. Jadi sebagai pengganti BPJS. Semuanya gratis termasuk operasi ini," pungkasnya.(RMI/HRU)
RS Mandaya Royal Puri resmi meluncurkan teknologi robot Zamenix, inovasi terbaru untuk penanganan batu ginjal tanpa sayatan.
TODAY TAGPemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
Memasuki musim liburan sekolah, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan program tahunan unggulannya.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews