Connect With Us

Janji Airin Produk UMKM Tangerang Selatan Tersedia di Layanan Grab

Muhamad Heru | Rabu, 9 Desember 2020 | 17:42

Wali Kota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany saat memberikan sambutan dalam kegiatan pelatihan UMKM. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan berencana menggandeng perusahaan Grab untuk memasarkan produk UMKM yang mereka miliki. 

 

Wali Kota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany menjelaskan bahwa saat ini sedang diusahakan Grab bisa menjadi partner pemkot karena mau membantu memasarkan produk UMKM. 

”Saya sangat berterima kasih terhadap masyarakat Tangsel yang sudah peduli dengan keberadaan UMKM,” Kata Airin, Rabu (9/12/2020).

 

Airin mengethaui, bahwa banyak masyarakat yang sangat menanti UMKM, contohnya adalah orang yang memprakarsai kegiatan pelatihan yang diselenggarakan oleh Bengkel Kreatif Hello Indonesia.

 

Airin berharap, bahwa dengan pelatihan ini masyarakat bisa lebih memanfaatkan teknologi dalam proses pemasaran barang UMKM. 

 

Apalagi saat ini media sosial mudah diakses oleh seluruh warga Indonesia. Jadi diharapkan teknologi yang ada tidak menjadi kesulitan melainkan kemudahan.

 

Terakhir dia menambahkan bahwa UMKM bisa menjadi salah satu sektor yang membantu pemerintah dalam proses perbaikan ekonomi pasca COVID-19.

 ”Ayo kita berjuang bersama, kita perbaiki situasi yang ada saat ini sehingga bisa kembali seperti semula,” kata Airin.

BANDARA
Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Jumat, 3 April 2026 | 21:18

Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) mendorong brand lokal berbasis Intellectual Property (IP) atau kekayaan intelektual agar mampu bersaing di panggung global.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill