Connect With Us

Janji Airin Produk UMKM Tangerang Selatan Tersedia di Layanan Grab

Muhamad Heru | Rabu, 9 Desember 2020 | 17:42

Wali Kota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany saat memberikan sambutan dalam kegiatan pelatihan UMKM. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan berencana menggandeng perusahaan Grab untuk memasarkan produk UMKM yang mereka miliki. 

 

Wali Kota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany menjelaskan bahwa saat ini sedang diusahakan Grab bisa menjadi partner pemkot karena mau membantu memasarkan produk UMKM. 

”Saya sangat berterima kasih terhadap masyarakat Tangsel yang sudah peduli dengan keberadaan UMKM,” Kata Airin, Rabu (9/12/2020).

 

Airin mengethaui, bahwa banyak masyarakat yang sangat menanti UMKM, contohnya adalah orang yang memprakarsai kegiatan pelatihan yang diselenggarakan oleh Bengkel Kreatif Hello Indonesia.

 

Airin berharap, bahwa dengan pelatihan ini masyarakat bisa lebih memanfaatkan teknologi dalam proses pemasaran barang UMKM. 

 

Apalagi saat ini media sosial mudah diakses oleh seluruh warga Indonesia. Jadi diharapkan teknologi yang ada tidak menjadi kesulitan melainkan kemudahan.

 

Terakhir dia menambahkan bahwa UMKM bisa menjadi salah satu sektor yang membantu pemerintah dalam proses perbaikan ekonomi pasca COVID-19.

 ”Ayo kita berjuang bersama, kita perbaiki situasi yang ada saat ini sehingga bisa kembali seperti semula,” kata Airin.

KOTA TANGERANG
Lomba Tradisional Meriahkan HUT RI Kemenimipas Bersama Anak Binaan di Tangerang

Lomba Tradisional Meriahkan HUT RI Kemenimipas Bersama Anak Binaan di Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:48

Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) menggelar perayaan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Politeknik Imigrasi dan Pemasyarakatan Indonesia (Poltek Imipas), Kota Tangerang Jumat 28 Agustus 2026.

TANGSEL
Diskominfo Tangsel Soroti Kerentanan Mental Remaja Meningkat Akibat Ketergantungan Gawai

Diskominfo Tangsel Soroti Kerentanan Mental Remaja Meningkat Akibat Ketergantungan Gawai

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:09

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyoroti fenomena perubahan pola interaksi sosial akibat ketergantungan gawai yang memicu kerentanan psikologis di kalangan remaja.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill