Connect With Us

Wisuda Unpam ke-65, Ini Pesan Benyamin

Muhamad Heru | Minggu, 13 Desember 2020 | 20:21

Wakil Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat menghadiri acara wisudawan Univeristas Pamulang (Unpam) periode ke-65, Minggu (13/12/2020). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Universitas Pamulang lepas ribuan wisudawan Univeristas Pamulang (Unpam) periode ke-65, Minggu (13/12/2020).

Dalam wisuda tersebut hadir Wakil Wali kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie. Dia mengatakan pada tahun ini wisuda harus dilakukan dengan cara berbeda.

Salah satunya adalah memastikan tersedianya jarak antara para wisudawan. Kemudian menerapkan protokol kesehatan yang sudah ditentukan oleh Pemerintah Pusat.

Para wisudawan yang saat ini dinyatakan lulus akan menghadapi kehidupan sesungguhnya.

"Namun saya yakin, mahasiswa Unpam memiliki kemampuan bersaing yang sangat tinggi,” ujar Benyamin.

Universitas Pamulang lepas ribuan wisudawan Univeristas Pamulang (Unpam) periode ke-65, Minggu (13/12/2020).

Menurutnya, menjadi lulusan Unpam memiliki banyak peran di tengah masyarakat. Salah satunya adalah memotivasi junior-junior yang masih berkuliah di Unpam. Memberikan inspirasi, bahwa lulusan Unpam memiliki kemampuan untuk bersaing.

Terakhir dia berpesan kepada seluruh lulusan Unpam untuk memastikan bahwa saat ini Indonesia sedang menghadapi krisis yang diakibatkan dari pandemi.

Wakil Wali kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie.

Sehingga dia berharap semua lulusan Unpam bisa mensosialisasikan tentang hidup disiplin dan menerapkan protokol kesehatan.

Hal tersebut disepakati oleh Kepala LLDIKTI IV Uman Suherman yang memaparkan di tengah pandemi ini, Unpam yang biasanya membuka penerimaan mahasiswa baru hingga 20.000 orang terpaksa dikurangi.

”Akibat dari pandemi ini, kami hanya bisa menerima 16.000 mahasiswa baru,” ujarnya 

Dia berharap, pandemi ini bisa segera berakhir. Dengan begitu pelaksanaan belajar mengajar bisa segera kembali seperti semula. Pelajaran bisa disampaikan secara langsung. Lebih efektif dan efisien.

Ketua Yayasan Sasmita yang juga menaungi Universitas Pamulang Darsono menjelaskan lulusan Unpam harus bisa sukses di luar sana, karena Unpam sudah memberikan pendidikan terbaik dengan dosen-dosen yang berkualitas.

”Saya ucapkan selamat kepada seluruh wisudawan yang hari ini lulus, saya yakin yang lulus hari ini memiliki kemampuan yang sama seperti mahasiswa-mahasiswa lain yang lulus dari perguruan tinggi lain pula,” katanya. (RAZ/RAC)

BANDARA
Polresta Bandara Soetta Bekuk Koki Vape Ganja Asal AS, Pasok Komunitas WNA di Bali, Omzet Tembus Rp10 Miliar

Polresta Bandara Soetta Bekuk Koki Vape Ganja Asal AS, Pasok Komunitas WNA di Bali, Omzet Tembus Rp10 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 16:42

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membongkar jaringan internasional peredaran vape ganja (ganja cair) yang diproduksi di sebuah vila di kawasan Badung, Bali.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

TANGSEL
Genjot Ekonomi Daerah, Pemkot Tangsel Perluas 5.000 Titik Wi-Fi Gratis Berbasis Rumah Ibadah

Genjot Ekonomi Daerah, Pemkot Tangsel Perluas 5.000 Titik Wi-Fi Gratis Berbasis Rumah Ibadah

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:08

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) terus memacu penetrasi inklusi digital guna mendukung transformasi ekonomi daerah.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill