Connect With Us

Wisuda Unpam ke-65, Ini Pesan Benyamin

Muhamad Heru | Minggu, 13 Desember 2020 | 20:21

Wakil Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat menghadiri acara wisudawan Univeristas Pamulang (Unpam) periode ke-65, Minggu (13/12/2020). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Universitas Pamulang lepas ribuan wisudawan Univeristas Pamulang (Unpam) periode ke-65, Minggu (13/12/2020).

Dalam wisuda tersebut hadir Wakil Wali kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie. Dia mengatakan pada tahun ini wisuda harus dilakukan dengan cara berbeda.

Salah satunya adalah memastikan tersedianya jarak antara para wisudawan. Kemudian menerapkan protokol kesehatan yang sudah ditentukan oleh Pemerintah Pusat.

Para wisudawan yang saat ini dinyatakan lulus akan menghadapi kehidupan sesungguhnya.

"Namun saya yakin, mahasiswa Unpam memiliki kemampuan bersaing yang sangat tinggi,” ujar Benyamin.

Universitas Pamulang lepas ribuan wisudawan Univeristas Pamulang (Unpam) periode ke-65, Minggu (13/12/2020).

Menurutnya, menjadi lulusan Unpam memiliki banyak peran di tengah masyarakat. Salah satunya adalah memotivasi junior-junior yang masih berkuliah di Unpam. Memberikan inspirasi, bahwa lulusan Unpam memiliki kemampuan untuk bersaing.

Terakhir dia berpesan kepada seluruh lulusan Unpam untuk memastikan bahwa saat ini Indonesia sedang menghadapi krisis yang diakibatkan dari pandemi.

Wakil Wali kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie.

Sehingga dia berharap semua lulusan Unpam bisa mensosialisasikan tentang hidup disiplin dan menerapkan protokol kesehatan.

Hal tersebut disepakati oleh Kepala LLDIKTI IV Uman Suherman yang memaparkan di tengah pandemi ini, Unpam yang biasanya membuka penerimaan mahasiswa baru hingga 20.000 orang terpaksa dikurangi.

”Akibat dari pandemi ini, kami hanya bisa menerima 16.000 mahasiswa baru,” ujarnya 

Dia berharap, pandemi ini bisa segera berakhir. Dengan begitu pelaksanaan belajar mengajar bisa segera kembali seperti semula. Pelajaran bisa disampaikan secara langsung. Lebih efektif dan efisien.

Ketua Yayasan Sasmita yang juga menaungi Universitas Pamulang Darsono menjelaskan lulusan Unpam harus bisa sukses di luar sana, karena Unpam sudah memberikan pendidikan terbaik dengan dosen-dosen yang berkualitas.

”Saya ucapkan selamat kepada seluruh wisudawan yang hari ini lulus, saya yakin yang lulus hari ini memiliki kemampuan yang sama seperti mahasiswa-mahasiswa lain yang lulus dari perguruan tinggi lain pula,” katanya. (RAZ/RAC)

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

BANTEN
Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:58

Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:56

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berupaya menuju kota masa depan yang ramah lingkungan. Berkolaborasi dengan Global Buildings Performance Network (GBPN), Pemkot Tangsel resmi meluncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi pada Rabu, 13 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill