Connect With Us

UMT Gelar Wisuda ke-12 Dengan Sistem Campuran Tuk Cegah COVID-19

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 5 Desember 2020 | 12:55

Prosesi wisuda di Kampus UMT Cikokol, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) membuka sidang senat untuk prosesi wisuda bagi para mahasiswa angkatan ke-12 yang lulus pada tahun ajaran 2019-2020 dengan sistem campuran atau blended system, Sabtu (5/12/2020).

 

Dalam blended system tersebut, prosesi wisuda digelar secara luring dan daring. Adapun luring berlangsung di Aula Jenderal Sudirman, Kampus UMT Cikokol, Kota Tangerang. Serta daring digelar dengan akses aplikasi Zoom.

“Blended system ini sebuah konsep yang kita kembang untuk penyelenggaraan wisuda di masa pandemi COVID-19 dengan media daring dan luring,” ujar Rektor UMT Ahmad Amarullah.

 

Blended system diterapkan pihak kampus untuk mencegah penularan COVID-19. Kegiatan ini juga telah mendapatkan izin dan rekomendasi dari Satgas COVID-19 tingkat Kota Tangerang.

Total wisudawan UMT ke-12 berjumlah 3.520 orang. Pada sesi pertama wisuda hari ini secara luring hanya diikuti 80 orang, sementara sisanya mengikuti secara daring.

 

Adapun setiap sesi selanjutnya hingga 34 sesi diikuti sekitar 100 orang mahasiswa dengan luring. Kegiatan wisuda secara luring dilakukan dengan protokol kesehatan COVID-19.

“Tentunya secara luring ini menerapkan physical distancing dan menggunakan alat-alat yang kemudian diterapkan dengan protokol kesehatan. Lalu orang tua dan para pendamping wisudawannya juga kita beri kesempatan untuk hadir dua orang dan ditempatkan di Plaza UMT,” jelasnya.

 

Amarullah mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung diselenggarakannya prosesi wisuda UMT ke-12. Dia berharap para wisudawan dapat mengaplikasikan ilmunya sehingga bermanfaat bagi masyarakat.

“Ini bukan titik akhir, tapi titik awal untuk bekerja maupun bermasyarakat. Elaborasikan teori yang didapat di kampus,” imbuhnya.

 

Kepala LLDikti Wilayah IV Jawa Barat dan Banten Uman Suherman menambahkan, pihaknya  mendukung penuh acara wisuda UMT ke-12 ini. Dia menyebut wisuda UMT tahun ini merupakan yang terbesar daripada perguruan tinggi lainnya di Banten.

 

Direktur Jenderal Perguruan Tinggi Kemendikbud RI Nizam menambahkan kepada para wisudawan, bahwa wisuda menjadi perjalanan karir untuk mengembangkan diri dan potensi.

 

Selama berkarir, kata dia, wisudawan UMT diharapkan untuk tidak melupakan almamaternya. Sebab, keharuman nama alumni juga harumnya almamater, begitupun sebaliknya.

 

“Keduanya saling menguatkan dan mengingatkan untuk kemajuan bangsa dan negara,” pungkasnya.

 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram
 
 
 

Sebuah kiriman dibagikan oleh TangerangNews (@tangerangnewscom)

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

SPORT
Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 20:57

Berlaga di kandang lawan justru tidak membuat Persita Tangerang gentar. Skuad berjuluk Pendekar Cisadane mampu menekuk lutut Persik Kediri dengan skor telak 1-5 dalam laga pekan kedelapan Super League 2026-2027 yang digelar di Stadion Brawijaya

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill