Connect With Us

Milad Muhammadiyah ke-108, UMT Harapkan Beri Kontribusi Nyata Ciptakan SDM Masa Depan

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 18 November 2020 | 21:14

Rektor UMT Ahmad Amarullah. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Ahmad Amarullah turut memperingati Milad Muhammadiyah ke-108 dengan mengikuti resepsi virtual di Aula Jenderal Sudirman, Kampus UMT Cikokol, Kota Tangerang, Rabu (18/11/2020). 

Dalam Milad Muhammadiyah ke-108 yang mengambil tema meneguhkan gerakan keagamaan, hadapi pandemi, dan masalah negeri ini, Amarullah menyampaikan UMT saat ini semakin berkiprah. 

Menurutnya, UMT bisa berkiprah karena banyak mengambil pelajaran dari perjalanan Muhammadiyah.

"Sehingga UMT menjadi bagian yang tak terpisahkan dengan perserikatan Muhammadiyah," ujarnya. 

Dia menyebut kehadiran UMT untuk membantu percepatan dalam mencapai tujuan perjuangan Muhammadiyah.

"UMT juga memberi kontribusi melahirkan SDM dalam pembangunan SDM dan peradaban yang mendepan ini dan akan terus mengalami peningkatan-peningkatan kualitas. Saya kira itu yang kita coba perjuangkan," ucapnya. 

Amarullah yang juga menjabat Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Banten ini menuturkan dalam menanggapi berbagai persoalan bangsa ini Muhammadiyah terus berkontribusi dengan memberikan pemikiran maupun kontribusi positif. 

"Muhammadiyah tidak segan-segan memberikan masukan bahkan kritikan keras bukan untuk bagaimana jalannya bangsa ini, betul-betul bisa dirasakan hasilnya untuk kesejahteraan masyarakat dan realisasi dari cita-cita pendiri bangsa ini terwujud dari masa ke masa," jelasnya. 

Amarullah berharap berbagai persoalan yang ada di Indonesia saat ini bisa segera terselesaikan termasuk pandemi COVID-19. 

"Masalah negeri itu tidak sekadar untaian kata, tapi memang Muhammadiyah terus pro aktif bagaimana membantu pemerintah dan masyarakat untuk bisa keluar dari pandemi COVID-19. Mudah-mudahan pandemi segera enyah dari bumi," pungkasnya. (RED/RAC)

OPINI
Menagih Integrasi Perencanaan Kota dari Kasus Jalan Teuku Umar

Menagih Integrasi Perencanaan Kota dari Kasus Jalan Teuku Umar

Rabu, 4 November 2026 | 19:24

Pembangunan infrastruktur perkotaan sering kali menjadi panggung paling transparan dalam menguji efektivitas tata kelola pemerintahan daerah. Ruang publik dan fasilitas jalan bukan sekadar struktur fisik dari bahan semen dan aspal

TANGSEL
Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Rabu, 4 November 2026 | 21:17

Staf Khusus Menteri Agama (Stafsus Menag) Gugun Gumilar turun tangan merespons insiden rusaknya pengeras suara Masjid Al-Falah di Komplek Alvita, Pondok Sawah Indah, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akibat ditembak seorang warga.

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill