Connect With Us

Cegat Truk di Tengah Jalan Jadi Penyebab Bocah Tewas di Pamulang

Rachman Deniansyah | Jumat, 26 Maret 2021 | 18:49

Jasad korban berinisial MH, 13 dalam insiden tabrak lari saat di evakuasi di Jalan Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan, Kamis (26/3/2021) kemarin. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Polisi ungkap penyebab tewasnya bocah dalam insiden tabrak lari yang terjadi di Jalan Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan, Kamis (26/3/2021) kemarin. 

Kanit Laka Lantas Polres Tangsel Iptu Agus Sutisna menuturkan, insiden maut itu terjadi saat korban yang belakangan diketahui berinisial MH, 13, berusaha untuk mencegat truk yang melintas untuk ditumpangi ke arah pulang. 

"Iya menurut keterangan, dia (korban) mau pulang ke Pamulang, karena sudah malam enggak ada angkutan umum jam segitu," jelas Agus kepada TangerangNews.com saat dihubungi, Jumat (26/3/2021). 

Saat itu, kata Agus, korban tak mencegat truk seorang diri. Korban bersama teman-teman seusianya yang berjumlah cukup banyak. 

"Ada 10 orangan kurang lebih pada jalan kaki ke arah Pamulang," imbuhnya. 

Namun, nahas saat pencegatan itu dilakukan, truk dengan ukuran besar dan kecepatan cukup tinggi itu tak memberhentikan laju kendaraannya. 

"Kecepatan sekitar 50 atau 40 kilometer perjam," ujarnya. 

Akibatnya, korban pun tertabrak truk tersebut hingga tewas di lokasi dan langsung dilarikan ke rumah sakit. Sedangkan truk dengan ukuran besar itu, langsung melarikan diri. 

"Korban sudah dimakamkan tadi jam 10 (pagi) infonya dari keluarga. Keluarganya pun sudah menemui," pungkasnya. (RED/RAC)

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

TANGSEL
Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Jumat, 20 Februari 2026 | 16:55

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan resmi melakukan penyesuaian ritme kerja bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN).

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill