Connect With Us

Cegat Truk di Tengah Jalan Jadi Penyebab Bocah Tewas di Pamulang

Rachman Deniansyah | Jumat, 26 Maret 2021 | 18:49

Jasad korban berinisial MH, 13 dalam insiden tabrak lari saat di evakuasi di Jalan Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan, Kamis (26/3/2021) kemarin. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Polisi ungkap penyebab tewasnya bocah dalam insiden tabrak lari yang terjadi di Jalan Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan, Kamis (26/3/2021) kemarin. 

Kanit Laka Lantas Polres Tangsel Iptu Agus Sutisna menuturkan, insiden maut itu terjadi saat korban yang belakangan diketahui berinisial MH, 13, berusaha untuk mencegat truk yang melintas untuk ditumpangi ke arah pulang. 

"Iya menurut keterangan, dia (korban) mau pulang ke Pamulang, karena sudah malam enggak ada angkutan umum jam segitu," jelas Agus kepada TangerangNews.com saat dihubungi, Jumat (26/3/2021). 

Saat itu, kata Agus, korban tak mencegat truk seorang diri. Korban bersama teman-teman seusianya yang berjumlah cukup banyak. 

"Ada 10 orangan kurang lebih pada jalan kaki ke arah Pamulang," imbuhnya. 

Namun, nahas saat pencegatan itu dilakukan, truk dengan ukuran besar dan kecepatan cukup tinggi itu tak memberhentikan laju kendaraannya. 

"Kecepatan sekitar 50 atau 40 kilometer perjam," ujarnya. 

Akibatnya, korban pun tertabrak truk tersebut hingga tewas di lokasi dan langsung dilarikan ke rumah sakit. Sedangkan truk dengan ukuran besar itu, langsung melarikan diri. 

"Korban sudah dimakamkan tadi jam 10 (pagi) infonya dari keluarga. Keluarganya pun sudah menemui," pungkasnya. (RED/RAC)

WISATA
Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 14:27

Festival Cisadane 2026 tak hanya menyuguhkan kemeriahan seni dan budaya, tapi juga menghadirkan panggung besar bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal untuk memperkenalkan produk unggulan mereka.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

HIBURAN
ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

Sabtu, 25 Juli 2026 | 08:24

Menghabiskan akhir pekan kini tidak harus keluar kota untuk mendapatkan suasana liburan. Menjawab tren masyarakat yang menginginkan pengalaman bersantap sekaligus rekreasi, ARYADUTA Lippo Village menghadirkan Saturday Tropical Brunch

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill