Connect With Us

Cegat Truk di Tengah Jalan Jadi Penyebab Bocah Tewas di Pamulang

Rachman Deniansyah | Jumat, 26 Maret 2021 | 18:49

Jasad korban berinisial MH, 13 dalam insiden tabrak lari saat di evakuasi di Jalan Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan, Kamis (26/3/2021) kemarin. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Polisi ungkap penyebab tewasnya bocah dalam insiden tabrak lari yang terjadi di Jalan Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan, Kamis (26/3/2021) kemarin. 

Kanit Laka Lantas Polres Tangsel Iptu Agus Sutisna menuturkan, insiden maut itu terjadi saat korban yang belakangan diketahui berinisial MH, 13, berusaha untuk mencegat truk yang melintas untuk ditumpangi ke arah pulang. 

"Iya menurut keterangan, dia (korban) mau pulang ke Pamulang, karena sudah malam enggak ada angkutan umum jam segitu," jelas Agus kepada TangerangNews.com saat dihubungi, Jumat (26/3/2021). 

Saat itu, kata Agus, korban tak mencegat truk seorang diri. Korban bersama teman-teman seusianya yang berjumlah cukup banyak. 

"Ada 10 orangan kurang lebih pada jalan kaki ke arah Pamulang," imbuhnya. 

Namun, nahas saat pencegatan itu dilakukan, truk dengan ukuran besar dan kecepatan cukup tinggi itu tak memberhentikan laju kendaraannya. 

"Kecepatan sekitar 50 atau 40 kilometer perjam," ujarnya. 

Akibatnya, korban pun tertabrak truk tersebut hingga tewas di lokasi dan langsung dilarikan ke rumah sakit. Sedangkan truk dengan ukuran besar itu, langsung melarikan diri. 

"Korban sudah dimakamkan tadi jam 10 (pagi) infonya dari keluarga. Keluarganya pun sudah menemui," pungkasnya. (RED/RAC)

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

KOTA TANGERANG
Trotoar Dikuasai PKL? Begini Cara Lapor ke Satpol PP Kota Tangerang

Trotoar Dikuasai PKL? Begini Cara Lapor ke Satpol PP Kota Tangerang

Senin, 27 Juli 2026 | 18:09

Bagi masyarakat Kota Tangerang yang merasa terganggu oleh Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan hingga mencaplok fasilitas umum seperti trotoar, badan jalan, taman, maupun ruang publik lainnya, dapat melaporkannya langsung ke Satpol PP.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

WISATA
Festival Cisadane 2026 Pecahkan Rekor Hampir 140 Ribu Pengunjung, Dongkrak Perputaran Uang Rp10,63 Miliar

Festival Cisadane 2026 Pecahkan Rekor Hampir 140 Ribu Pengunjung, Dongkrak Perputaran Uang Rp10,63 Miliar

Senin, 27 Juli 2026 | 10:06

Festival Cisadane 2026 mencatatkan capaian yang lebih besar dibanding tahun sebelumnya. Selama lima hari pelaksanaan, ajang budaya tahunan di Kota Tangerang itu berhasil menarik sekitar 139.682 pengunjung

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill