Connect With Us

Jokowi Tinjau Penerapan Smart City dan Green Building di BSD City

Rachman Deniansyah | Jumat, 24 Desember 2021 | 14:57

Presiden Joko Widodo bersama Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/ Badan Perencanaan Pembangunan Nasional, Suharso Monoarfa di Kawasan Green Office Park, BSD City pada Jumat, 24 Desember 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jajaran Direksi Sinar Mas Land menerima kunjungan kerja Presiden Joko Widodo bersama Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/ Badan Perencanaan Pembangunan Nasional, Suharso Monoarfa di Kawasan Green Office Park, BSD City pada Jumat, 24 Desember 2021. 

Kunjungan kerja tersebut untuk melihat progres pembangunan kota baru oleh pihak swasta dalam hal ini Sinar Mas Land melalui salah satu proyeknya, yakni BSD City. Kunjungan ini berkaitan dengan rencana pemerintah dalam pembangunan proyek Ibu Kota Negara (IKN) baru yang terletak di Kalimantan Timur. 

Group CEO Sinar Mas Land, Michael Widjaja menjelaskan bahwa Sinar Mas Land tidak hanya sekadar membangun gedung dan jalan saja, tetapi juga mengembangkan kawasan hunian yang dapat mengakomodasi aktivitas warganya di masa depan.

Presiden Joko Widodo bersama Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/ Badan Perencanaan Pembangunan Nasional, Suharso Monoarfa di Kawasan Green Office Park, BSD City pada Jumat, 24 Desember 2021.

"Kami selalu menantang diri untuk menghasilkan karya yang terbaik dalam mewujudkan impian generasi masa depan untuk tinggal di kota yang ideal dan layak huni," ujar Michael dalam keterangan resminya. 

Pada kunjungan ini, Jokowi mendapatkan penjelasan dari Dhony Rahajoe selaku Managing Director President Office Sinar Mas Land, dan Irawan Harahap yang menjabat sebagai Chief Digital Tech Ecosystem & Development Sinar Mas Land, tentang pengembangan kawasan BSD City melalui layar multimedia dan maket kota. 

Kemudian dilanjutkan peninjauan lingkungan GOP dan kesempatan mengunjungi ruang command center di Gedung Sinar Mas Land Plaza untuk melihat kondisi traffic dan keamanan wilayah BSD City dapat dipantau di command center ini. 

Presiden Joko Widodo bersama Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/ Badan Perencanaan Pembangunan Nasional, Suharso Monoarfa di Kawasan Green Office Park, BSD City pada Jumat, 24 Desember 2021.

Menutup kunjungannya ke BSD City, Jokowi bertemu sejumlah pelaku usaha yang menjadi bagian dari ekosistem digital BSD City di antaranya program talent development di Purwadhika Coding School, NXL E-sports Training Center, dan Imajin Manufacturing Hub yang menggeluti 3D printing. 

Jokowi pada kunjungan kerja tersebut juga sangat tertarik dengan penerapan konsep green district, green building, dan green office yang berada di BSD City. 

Sinar Mas Land memadukan kepentingan kegiatan bisnis dan perkantoran melalui konsep green building dengan kepentingan pelestarian lingkungan di kawasan BSD Green Office Park lokasi yang ditinjau, meliputi Gedung Sinar Mas Land Plaza BSD dan Gedung Green Office Park (GOP) 9. 

Kawasan GOP dan gedung perkantoran yang dibangun di atasnya sudah mengimplementasikan konsep sustainable development dalam operasionalnya, yaitu green building, low carbon emission, energy saving, water resource management, green waste management, dan less plastic. 

Baik Kawasan GOP maupun gedung-gedung lainnya telah memperoleh sertifikat green district dan green building dari Building and Construction Authority (BCA) Singapura dan dari Green Building Council Indonesia (GBCI).

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:56

TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill