Connect With Us

Airin Rachmi Diany Ungkap Kelemahan Airlangga Hartarto yang Bikin Pusing

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 14 April 2022 | 14:57

Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar Airin Rachmi Diany mengungkap kelemahan Airlangga Hartanto yang membuatnya pusing. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar Airin Rachmi Diany mengungkap kelemahan Airlangga Hartarto yang membuatnya pusing.

Mantan Wali Kota Tangerang Selatan ini mengungkapkan, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto memiliki satu kelemahan dalam politik.

"Kelemahan beliau cuma satu, tidak mau pencitraan," ungkapnya dalam acara deklarasi Airin (Airlangga untuk Indonesia) di Kafe Up Normal Citra Raya, Kabupaten Tangerang, Rabu 13 April 2022 malam.

Pencitraan dianggap sebagai peran penting dalam meningkatkan popularitas dan elektabilitas. Airin mengatakan, Airlangga yang enggan pencitraan membuat tim sukses termasuk dirinya pusing.

"Itu yang bikin kita pusing," katanya.

Airlangga yang dinyatakan sebagai calon presiden dari Partai Golkar berdasarkan hasil Rapimnas, kata Airin, bisa membawa Indonesia menjadi lebih baik jika diberikan kekuasaan sebagai presiden.

"Tentu keinginan kita beliau terpilih menjadi presiden Indonesia," jelasnya.

Selama hampir dua tahun mendampingi, lanjut Airin, Airlangga yang kini menjabat sebagai Menko Perekonomian dianggap sosok yang mampu dan mumpuni serta cerdas dalam bidang ekonomi.

"Beliau adalah orang yang apa adanya. Beliau adalah orang yang bekerja," kata Airin.

KOTA TANGERANG
Cahaya Hati Cahaya Indonesia Digelar di Masjid Al-A'zhom, Maryono: ”Persiapan Ruhani Jelang Ramadan”

Cahaya Hati Cahaya Indonesia Digelar di Masjid Al-A'zhom, Maryono: ”Persiapan Ruhani Jelang Ramadan”

Senin, 16 Februari 2026 | 09:29

Ribuan jemaah memadati Masjid Raya Al-A'zhom, Kota Tangerang, Minggu, 15 Februari 2026, malam, dalam kegiatan Cahaya Hati Cahaya Indonesia bertema “Menguatkan Hati, Menguatkan Negeri”.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill