Ada 1.362 Kasus Gigitan Hewan Penular Rabies di Banten Sepanjang 2025
Senin, 12 Januari 2026 | 09:37
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten kembali mencatat laporan 1.362 kasus gigitan Hewan Penular Rabies (HPR) sepanjang tahun 2025.
TANGERANGNEWS.com-Maling motor di Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan santuy saat beraksi. Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 13.00 pada Senin 11 April 2022 itu membuat warga di Gang 8, Jalan Amal Bakti, Ceger, Pondok Aren, Tangerang Selatan kesal.
Sebab, pelaku diduga orang dekat atau sudah sering lewat gang tersebut. Tak ayal, satu unit sepeda motor Honda Beat milik warga setempat raib dibawa kabur.
Dalam rekaman CCTV, terlihat pelaku yang berjumlah dua orang datang berboncengan dengan menggunakan roda dua. Seolah pengemudi ojek online, pelaku lengkap berseragam ojek online dengan salah seorang pelakunya berpakaian bebas, seperti penumpang.
Pelaku yang mengenakan baju bebas tampak terlihat masuk ke salah satu rumah warga dan menggasak sepeda motor yang terpakir.
Sementara satu pelaku lain yang menggunakan atribut ojol menunggu di atas sepeda motor dan memantau situasi di sekitar lokasi. Setelah itu, kedua pelaku pun langsung melarikan diri, sambil membawa sepeda motor Honda Beat berwarna silver B 3314 WAP hasil curiannya.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten kembali mencatat laporan 1.362 kasus gigitan Hewan Penular Rabies (HPR) sepanjang tahun 2025.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menambah volume bantuan logistik bagi warga yang tinggal di zona terdampak langsung Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.
Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews