Connect With Us

Djauhari Hidayat : Saya Harap Disini Cuma Tiga Bulan Saja...

| Selasa, 25 Januari 2011 | 17:47

Djuhari Hidayat dilantik Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah untukmenjadi penjabat Wali Kota Tangsel. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANGNEWS- Djuhari Hidayat penjabat Wali Kota Tangsel  menargetkan dalam waktu kurun waktu tiga bulan dapat menyelesaikan tugasnya sebagai Penjabat Wali Kota Tangerang Selatan, Banten.
   
"Meski dalam SK Mendagri bila saya menjabat selama kurun waktu satu tahun. Saya harapkan dalam kurun waktu tiga bulan kedepan, Kota Tangsel dapat memiliki wali kota dan wakil wali kota terpilih," kata Penjabat Wali Kota Tangerang Selatan, Hidayat Djuhari kepada wartawan dalam jumpa persnya di Aula Wali Kota, Selasa.
   
Hidayat mengatakan, tugasnya pokoknya selama menjabat Wali Kota Tangerang Selatan berdasarkan SK Mendagri yakni membantu terselenggaranya Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota hingga terpilihnya yang definitif.

Kemudian, membantu menyelenggarakan pemerintahan daerah. "Tugas pokok saya hanya dua yakni menyelenggarakan Pemilu dan menyelenggarakan pemerintahan yang ada. Semoga, keduanya dapat berjalan lancar," katanya.
   
Hidayat juga menuturkan, bila kultur budaya Kota Tangerang Selatan sangat berbeda dengan daerah di Provinsi Banten lainnya. Sebab, Hidayat menuturkan, bila dirinya sebelumnya pernah menjadi Pjs Wali Kota di Cilegon pada tahun 2005 dan Pjs Bupati Lebak pada tahun 2008.
   
"Kini, tahun 2011, saya menjabat sebagai Pjs Wali Kota Tangerang Selatan. Daerahnya berbeda sekali dengan kedua daerah yang pernah saya pimpin. Jadi, sarat tantangan besar," katanya. (DIRA DERBY)

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

OPINI
Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Senin, 27 April 2026 | 23:00

Kebijakan pembatasan penggunaan ponsel bagi siswa SMA/SMK di Banten resmi dimulai dari Kabupaten Tangerang. Dinas Pendidikan Provinsi Banten menerapkan aturan pengumpulan ponsel saat jam pelajaran serta melarang pembuatan konten

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Selasa, 28 April 2026 | 20:00

Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid berharap perusahaan swasta di wilayah Kabupaten Tangerang membantu masyarakat sekitar kawasannya untuk bersama-sama bergotong royong memperbaiki jalan.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill