Connect With Us

Djauhari Hidayat : Saya Harap Disini Cuma Tiga Bulan Saja...

| Selasa, 25 Januari 2011 | 17:47

Djuhari Hidayat dilantik Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah untukmenjadi penjabat Wali Kota Tangsel. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANGNEWS- Djuhari Hidayat penjabat Wali Kota Tangsel  menargetkan dalam waktu kurun waktu tiga bulan dapat menyelesaikan tugasnya sebagai Penjabat Wali Kota Tangerang Selatan, Banten.
   
"Meski dalam SK Mendagri bila saya menjabat selama kurun waktu satu tahun. Saya harapkan dalam kurun waktu tiga bulan kedepan, Kota Tangsel dapat memiliki wali kota dan wakil wali kota terpilih," kata Penjabat Wali Kota Tangerang Selatan, Hidayat Djuhari kepada wartawan dalam jumpa persnya di Aula Wali Kota, Selasa.
   
Hidayat mengatakan, tugasnya pokoknya selama menjabat Wali Kota Tangerang Selatan berdasarkan SK Mendagri yakni membantu terselenggaranya Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota hingga terpilihnya yang definitif.

Kemudian, membantu menyelenggarakan pemerintahan daerah. "Tugas pokok saya hanya dua yakni menyelenggarakan Pemilu dan menyelenggarakan pemerintahan yang ada. Semoga, keduanya dapat berjalan lancar," katanya.
   
Hidayat juga menuturkan, bila kultur budaya Kota Tangerang Selatan sangat berbeda dengan daerah di Provinsi Banten lainnya. Sebab, Hidayat menuturkan, bila dirinya sebelumnya pernah menjadi Pjs Wali Kota di Cilegon pada tahun 2005 dan Pjs Bupati Lebak pada tahun 2008.
   
"Kini, tahun 2011, saya menjabat sebagai Pjs Wali Kota Tangerang Selatan. Daerahnya berbeda sekali dengan kedua daerah yang pernah saya pimpin. Jadi, sarat tantangan besar," katanya. (DIRA DERBY)

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

NASIONAL
ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

Rabu, 17 Juni 2026 | 13:45

Pemerintah menyatakan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi masih akan mengikuti perkembangan harga minyak mentah dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill