Connect With Us

DPRD Tangsel Mau Beli 19 Mobdin

| Kamis, 7 April 2011 | 20:24

Parkir (istimewa / parkir)

 
TANGSEL-Tidak lama lagi wakil rakyat Tangsel akan menikmati fasilitas dari uang rakyat. Fasilitas itu berupa kendaraan dinas dengan jumlah 19 unit. Informasinya 19 mobil dinas itu sudah dialokasi pada APBD 2011, dengan anggaran senilai hampir Rp2 miliar.
 
Rencananya, mobdin tersebut akan diperuntukan bagi 4 unsur ketua dan 15 dewan yang tak memiliki mobil atau sudah usang kendaraannya.
 
Anggota Komisi A DPRD Kota Tangsel Heri Somantri membeberkan itu.  Merunutnya, mobil yang akan dibeli itu berjumlah 19 unit dengan spesifikasi 2.000 cc .
 
“Tetapi akan dikhususkan bagi para anggota dewan yang tidak memiliki mobil. Kita memang akan membeli mobdin, 4 untuk unsur pimpinan dan 15 untuk anggota yang tak punya mobil. Adapun status mobdin itu adalah hak pinjam pakai bagi yang mengambilnya. Sedangkan jika tidak mau, maka kepemilikannya digunakan oleh pemerintah setempat,” jelasnya, hari ini.
 
Lantas, bagaimana dia menyikapi rancana pembelian mobdin itu? Pribadinya mengatakan, Heri tak berkeinginan untuk mengambil mobil tersebut dan lebih mempersilahkan anggota dewan lainnya untuk memgembilnya. “Pengadaan mobdin tidak terelakkan karena ada aturannya. Tapi, saya sendiri lebih nyaman pakai mobil sendiri,” ujarnya.(DRA)

NASIONAL
PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

Kamis, 24 September 2026 | 19:55

PLN Group menjalin lima kolaborasi strategis dengan estimasi nilai mencapai Rp3,3 triliun dalam gelaran Electricity Connect 2026 di ICE BSD City, Selasa 22 September 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

BANTEN
Datangi Keluarga 2 Jurnalis Hilang di Tangerang, Gubernur Banten Kenang Obrolan 3 Jam Bersama Korban

Datangi Keluarga 2 Jurnalis Hilang di Tangerang, Gubernur Banten Kenang Obrolan 3 Jam Bersama Korban

Jumat, 25 September 2026 | 21:44

Gubernur Banten Andra Soni memberikan santunan sekaligus dukungan moril secara langsung kepada keluarga dua jurnalis yang hilang dalam perjalanan menuju Gunung Anak Krakatau di perairan Selat Sunda, Jumat 25 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill