Connect With Us

Deadlock, Jalan Raya Serpong Seperti Tol dalam Kota Juga Tak Boleh Dilintasi Truk

| Selasa, 24 Mei 2011 | 17:28

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany dan Dirlantas Polda Metro Jaya Royke Lumowa (tangerangnews / dira)


TANGSEL-Rapat antara Pemerintah Kota Tangsel berserta pemerintah daerah sekitar dan Pemprov DKI Jakarta berlangsung deadlock. Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Udar Pristono mengatakan, seharusnya para sopir angkot tidak melintasi daerah Tangsel. Tetapi mengubahkan jam operasionalnya.
 
 “Sebab, di Negara maju manapun, tol dalam kota tidak boleh dilintasi truk-truk besar. Kecuali bahan bakar minyak dan bahan bakar bakar gas, serta truk dengan ukuran kecil,” ujar Udar.

Mendengar itu, Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengatakan, sepertinya permintaan Pemkot Tangsel  agar peraturan truk melintasi tol dalam kota yang menyebabkan saat ini truk memilih melintasi Jalan Raya Serpong tidak akan dicabut.
 
“Kami juga akan menutup Jalan Raya Serpong sesuai dengan jam yang berlaku , yakni pukul 05.00-22.00 WIB. Untuk kami meminta kepada Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Royke Lumowa (yang juga hadir) agar menambah personilnya. Jadi sama dengan DKI Jakarta, di sini juga kami inginkan truk-truk itu beroperasi malam hari,” terang Airin.

Permasalahan yang paling utama menurut Airin, selain karena macet yang tambah parah di Tangsel, juga karena jalan di Tangsel tidak untuk kendaraan yang bertonase lebih dari 8 ton. (DRA)

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Musnahkan 141 Arsip Kedaluwarsa

Pemkab Tangerang Musnahkan 141 Arsip Kedaluwarsa

Jumat, 11 Juli 2025 | 20:13

Ratusan arsip inaktif milik Dinas Perikanan (Diskan) Kabupaten Tangerang dimusnahkan di Ruang Aula Bandeng Dinas Perikanan, Gedung Usaha Daerah (GUD), Kabupaten Tangerang, Jumat 11 Juli 2025.

PROPERTI
Cluster Allurea Ludes Dalam Sebulan, Asthara Skyfront City Bukukan Penjualan Rp320 Miliar

Cluster Allurea Ludes Dalam Sebulan, Asthara Skyfront City Bukukan Penjualan Rp320 Miliar

Sabtu, 12 Juli 2025 | 21:13

Penjualan tahap pertama Cluster Allurea, hunian perdana dalam Super Cluster THE FLORITZ yang berada di kawasan Asthara Skyfront City, Tangerang, resmi ludes terjual, Sabtu 12 Juli 2025.

TEKNO
YouTube Bakal Batasi Monetisasi Konten AI dan Video Tidak Orisinal Mulai 15 Juli 2025

YouTube Bakal Batasi Monetisasi Konten AI dan Video Tidak Orisinal Mulai 15 Juli 2025

Sabtu, 12 Juli 2025 | 20:12

YouTube akan segera menggulirkan perubahan besar dalam kebijakan monetisasi untuk menindak konten-konten tidak orisinal, termasuk video yang diproduksi massal dan bersifat repetitif.

OPINI
Skripsi: Warisan Lama yang Membebani Generasi Baru?

Skripsi: Warisan Lama yang Membebani Generasi Baru?

Sabtu, 12 Juli 2025 | 18:34

Di berbagai kampus, skripsi justru menjadi sumber tekanan luar biasa bagi mahasiswa. Ketika yang seharusnya menjadi proses belajar berubah menjadi beban mental, kita harus bertanya: Apakah skripsi masih relevan di era sekarang?

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill