Connect With Us

Airin : Tangsel Menunggu Hasil Rapat Evaluasi Soal Serpong

| Selasa, 31 Mei 2011 | 19:01

Airin Rachmi Diany Wali Kota Tangsel (tangerangnews / dens)

TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan menunggu hasil rapat evaluasi mengenai pembatasan waktu operasi kendaraan truk tanggal 10 Juni mendatang.

"Untuk penerapan kebijakan waktu operasi kendaraan truk di Tangsel, kita akan tunggu hasil rapat evaluasi pada tanggal 10 Juni mendatang," kata Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany ditemui usai melakukan kegiatan penanaman pohon di PTPN Serpong, 

Dikatakan Airin, pada tanggal 10 Juni mendatang, Dishub DKI dan Polda Metro Jaya akan membahas mengenai kebijakan larangan truk  masuk tol dalam kota yang telah diterapkan sejak tanggal 10 Mei.

 Nantinya, bila kebijakan larangan truk masuk tol dalam kota dipermanenkan oleh Dishub DKI dan Polda Metro Jaya, maka Pemerintah Kota  Tangsel pun akan mengambil langkah yang sama yakni membatasi waktu operasi kendaraan truk mulai pukul 05.00 Wib - 22.00  WIB.

"Kita sudah utarakan bahwa dampak atas kebijakan Pemprov DKI Jakarta untuk melarang truk masuk tol dalam kota berdampak pada kemacetan di Tangsel. Jadi, kita akan minta solusi atau melarangnya dengan mengeluarkan kebijakan yang sama," katanya. (DRA)
PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill