Connect With Us

Ini Identitas 3 Korban Pesawat Jatuh di BSD Tangsel

Yanto | Senin, 20 Mei 2024 | 10:45

Petugas Kepolisian tengah mengevakuasi korban pesawat latih jatuh di Sunburst BSD, Cilenggang, Serpong, Kota Tangsel, Minggu 19 Mei 2024, siang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Basarnas mengungkap identitas tiga korban tewas dalam insiden pesawat jatuh di kawasan BSD, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu 19 Mei 2024. siang.

Kepala Basarnas Jakarta Desiana Kartika Bahari mengatakan, satu orang korban pesawat jatuh itu di antaranya seorang pilot, kopilt dan engineer.

"Pulu D, Suanda dan Farid Ahmad (engineer). Hanya nama ya, untuk lengkapnya pilot or kopilot masih belom kita pastikan," katanya, Senin 20 Mei 2024.

Sementara, Kapolres Tangsel AKBP Ibnu Bagus Santoso membenarkan tiga korban pesawat jatuh sudah teridentifikasi. Ketiga jenazah korban kini sudah berada di RS Polri.

"Iya baru satu orang yang teridentifikasi alamat tinggalnya antara lain Insial PD, berdomisili di Dusun Jetak, Kecamatan Bandung, Kota Semarang, Mayor (Purn) Insial S dan insial F, untuk domisili belum diketahui," katanya.

Berdasarkan informasi, oesawat tersebut berasal dari Indonesia Flying Club dengan jenis Tecnam P2006T.  Mengenai kronologis secara detail, pihak Polres Tangerang Selatan belum bisa memberikan secara pasti. Sebab masih dalam penyelidikan KNKT.

BANTEN
Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Rabu, 10 Juni 2026 | 05:39

Masyarakat Banten belakangan merasakan suhu udara yang lebih panas dari biasanya. Kondisi tersebut ternyata berkaitan dengan peralihan musim yang sedang berlangsung di wilayah Banten.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill