Connect With Us

Ini Identitas 3 Korban Pesawat Jatuh di BSD Tangsel

Yanto | Senin, 20 Mei 2024 | 10:45

Petugas Kepolisian tengah mengevakuasi korban pesawat latih jatuh di Sunburst BSD, Cilenggang, Serpong, Kota Tangsel, Minggu 19 Mei 2024, siang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Basarnas mengungkap identitas tiga korban tewas dalam insiden pesawat jatuh di kawasan BSD, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu 19 Mei 2024. siang.

Kepala Basarnas Jakarta Desiana Kartika Bahari mengatakan, satu orang korban pesawat jatuh itu di antaranya seorang pilot, kopilt dan engineer.

"Pulu D, Suanda dan Farid Ahmad (engineer). Hanya nama ya, untuk lengkapnya pilot or kopilot masih belom kita pastikan," katanya, Senin 20 Mei 2024.

Sementara, Kapolres Tangsel AKBP Ibnu Bagus Santoso membenarkan tiga korban pesawat jatuh sudah teridentifikasi. Ketiga jenazah korban kini sudah berada di RS Polri.

"Iya baru satu orang yang teridentifikasi alamat tinggalnya antara lain Insial PD, berdomisili di Dusun Jetak, Kecamatan Bandung, Kota Semarang, Mayor (Purn) Insial S dan insial F, untuk domisili belum diketahui," katanya.

Berdasarkan informasi, oesawat tersebut berasal dari Indonesia Flying Club dengan jenis Tecnam P2006T.  Mengenai kronologis secara detail, pihak Polres Tangerang Selatan belum bisa memberikan secara pasti. Sebab masih dalam penyelidikan KNKT.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

KOTA TANGERANG
Komisi III DPRD Dorong Penguatan Kompetensi SDM melalui Diklat Lisensi Aviasi

Komisi III DPRD Dorong Penguatan Kompetensi SDM melalui Diklat Lisensi Aviasi

Minggu, 16 Agustus 2026 | 11:11

Komisi III DPRD Kota Tangerang terus mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) sebagai langkah strategis untuk memperluas kesempatan kerja dan meningkatkan daya saing tenaga kerja lokal.

OPINI
Fenomena Sarjana Pengangguran

Fenomena Sarjana Pengangguran

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:50

Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill