Connect With Us

Basarnas Pastikan Korban Tewas Pesawat Jatuh di BSD Tangsel 3 Pria, 2 Terjepit 1 Terpental

Yanto | Minggu, 19 Mei 2024 | 19:25

Kondisi pesawat latih jatuh di Sunburst BSD, Cilenggang, Serpong, Kota Tangsel, Minggu 19 Mei 2024, siang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Badan SAR Nasional (Basarnas) mengungkapkan ada tiga korban berjenis kelamin laki-laki dalam peristiwa jatuhnya pesawat latih di Lapangan Sunburst BSD, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu, 19 Mei 2024.

Lembaga pencarian dan pertolongan itu juga memastikan ketiga korban dalam keadaan meninggal dunia. 

Desiana Kartika, Submission Coordinator Basarnas mengatakan ketiga korban akan dibawa ke RS Polri Kramatjati untuk diidentifikasi. 

"Korban telah berhasil kita evakuasi. Selesai pada pukul 16.40 WIB. Kami terima info dari jam 13.43 WIB," katanya.

Ia juga mengatakan kondisi tubuh jenazah dalam keadaan utuh. Untuk korban di dalam pesawat ada dua orang dalam kondisi terjepit dan satu korban terpental hingga keluar badan pesawat.

"Di dalam pesawat ada 2 (korban), yang satu di luar," ujarnya.

Desiana juga mengatakan, kondisi dua korban yang terjebak dalam pesawat dalam keadaan terjepit sehingga pihaknya harus melakukan evakuasi dengan sangat berhati-hati. 

Meski begitu, ia belum dapat memastikan dugaan penyebab kecelakaan tersebut. Sebanyak 10 petugas Basarnas juga telah diturunkan untuk evakuasi.

Ia menekankan, nantinya untuk proses pengangkutan bangkai pesawat akan dilakukan oleh pihak Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT). 

Berdasarkan pantauan Tangerang News di lokasi, jenazah korban telah dievakuasi menggunakan ambulans Polri. Namun puing-puing pesawat masih meringkuk di kisaran Lapangan Sunburst BSD, pukul 17.46 WIB.

OPINI
Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:50

Penjajahan digital ( kolonialisme digital) adalah bentuk penguasaan atau kontrol terhadap suatu negara, masyarakat, atau individu melalui teknologi, platform digital, algoritma, serta penguasaan data.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill