Connect With Us

Nekat, Mahasiswa Pulang Pergi ke Kampus Naik Pesawat

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 25 Februari 2024 | 18:46

Ilustrasi Pesawat Qantas. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Tim Chen, seorang mahasiswa University of British Columbia (UBC) asal Calgary, Kanada, nekat pulang pergi ke kampusnya menggunakan pesawat terbang.

Hal itu rutin ia lakukan dua kali dalam sepekan dengan tujuan menghindari pembayaran uang sewa.

Dalam sebuah unggahan di Reddit, Chen menyebut pulang pergi menggunakan pesawat terbang justru lebih hemat dibandingkan membayar sewa bulanan di Vancouver.

Misalnya saja, pesawat terbang menghabiskan biaya sekitar 150 dollar AS per penerbangan pulang pergi, maka dalam sebulan Chen mengeluarkan biaya 1200 dollar AS untuk penerbangan.

Sedangkan, sewa apartemen satu kamar tidur di Vancouver menelan biaya lebih tinggi, yakni 2100 dollar AS. 

Unggahan Chen yang berbagi pengalamannya menuai berbagai reaksi, beberapa menilai hal itu pilihan cerdas dalam menghemat uang, sementara lainnya menganggap perjalanan udara akan menyebabkan kelelahan serta memakan waktu.

Melansir dari kompas.com, Wakil Presiden Asosiasi Perumahan Mahasiswa dan Layanan Masyarakat UBC Andrew Parr mengatakan, dirinya prihatin atas kondisi mahasiswa yang kesulitan membayar sewa apartemen.

Parr menyebut pihak UBC akan berupaya mencari solusi atas masalah hunian tempat tinggal untuk para mahasiswa dengan membangun perumahan di bawah harga pasar.

Sebab, sebagian besar mahasiswa masih menghadapi kesulitan dalam menemukan akomodasi sewa apartemen terjangkau, khususnya di wilayah Vancouver dan Kelowna.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

BANDARA
Harga Avtur di Bandara Soekarno-Hatta Turun Jadi Rp22.190 Per Liter

Harga Avtur di Bandara Soekarno-Hatta Turun Jadi Rp22.190 Per Liter

Senin, 1 Juni 2026 | 15:26

Industri penerbangan dan pariwisata nasional dapat angin segar. PT Pertamina Patra Niaga resmi melakukan penyesuaian dengan menurunkan harga bahan bakar pesawat (Avtur) domestik yang berlaku efektif mulai hari ini, 1 Juni 2026.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill