Connect With Us

Nekat, Mahasiswa Pulang Pergi ke Kampus Naik Pesawat

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 25 Februari 2024 | 18:46

Ilustrasi Pesawat Qantas. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Tim Chen, seorang mahasiswa University of British Columbia (UBC) asal Calgary, Kanada, nekat pulang pergi ke kampusnya menggunakan pesawat terbang.

Hal itu rutin ia lakukan dua kali dalam sepekan dengan tujuan menghindari pembayaran uang sewa.

Dalam sebuah unggahan di Reddit, Chen menyebut pulang pergi menggunakan pesawat terbang justru lebih hemat dibandingkan membayar sewa bulanan di Vancouver.

Misalnya saja, pesawat terbang menghabiskan biaya sekitar 150 dollar AS per penerbangan pulang pergi, maka dalam sebulan Chen mengeluarkan biaya 1200 dollar AS untuk penerbangan.

Sedangkan, sewa apartemen satu kamar tidur di Vancouver menelan biaya lebih tinggi, yakni 2100 dollar AS. 

Unggahan Chen yang berbagi pengalamannya menuai berbagai reaksi, beberapa menilai hal itu pilihan cerdas dalam menghemat uang, sementara lainnya menganggap perjalanan udara akan menyebabkan kelelahan serta memakan waktu.

Melansir dari kompas.com, Wakil Presiden Asosiasi Perumahan Mahasiswa dan Layanan Masyarakat UBC Andrew Parr mengatakan, dirinya prihatin atas kondisi mahasiswa yang kesulitan membayar sewa apartemen.

Parr menyebut pihak UBC akan berupaya mencari solusi atas masalah hunian tempat tinggal untuk para mahasiswa dengan membangun perumahan di bawah harga pasar.

Sebab, sebagian besar mahasiswa masih menghadapi kesulitan dalam menemukan akomodasi sewa apartemen terjangkau, khususnya di wilayah Vancouver dan Kelowna.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

NASIONAL
Bos Buruh Peringatkan Badai PHK Tiga Bulan ke Depan, Ini Dua Penyebabnya

Bos Buruh Peringatkan Badai PHK Tiga Bulan ke Depan, Ini Dua Penyebabnya

Senin, 6 April 2026 | 19:41

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memperingatkan potensi gelombang pemutusan hubungan kerja atau PHK dalam tiga bulan ke depan.

KOTA TANGERANG
Maryono Tegaskan WFH Setiap Jumat Bukan Libur untuk ASN, Pelanggar Akan Disanksi

Maryono Tegaskan WFH Setiap Jumat Bukan Libur untuk ASN, Pelanggar Akan Disanksi

Senin, 6 April 2026 | 19:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi memberlakukan kebijakan work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara setiap hari Jumat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill