Connect With Us

Mahasiswa UPH Tabrak Pemotor Wanita hingga Terpental 10 Meter di Pagedangan Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 17 Januari 2024 | 13:12

Petugas Kepolisian mengevakuasi sepeda motor yang ringsek ditabrak mobil hingga pengemudinya meninggal di kawasan Gading Serpong, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Rabu 17 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan yang melibatkan mobil dan pemotor kembali terjadi di kawasan Gading Serpong, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Rabu 17 Januari 2024.

Mobil Toyota Agya nopol B-2072-KFU yang dikendarai Mahasiswa Universitas Pelita Harapan (UPH) berinisial N, 20, menabrak pemotor wanita hingga terpental sejauh 10 meter. Akibatnya, korban berinisial L, 35, tewas di tempat. 

Berdasarkan keterangan saksi, Rian, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 06.30 WIB, tepatnya di pertigaan depan proyek Klaster Strozzi, Gading Serpong, Kelurahan Cijantra, Kecamatan Pagedangan. 

Ketika itu, N, warga Millenium City, Klaster Volta, Kecamatan Parung Panjang, Kabupaten Bogor, hendak pergi ke kampusnya. Ia melaju dari arah Lakon menuju ke Strozzi dengan kecepatan tinggi.

Sesampainya di lokasi, N diduga tidak memperhatikan kendaraan di depannya. Ia pun menabrak sepeda motor Honda Beat Nopol B-6897-JBH yang dikendarai L, yang ketika itu melintas di lajur kiri hendak menyebrang.

"Korban ditabrak hingga terpental sekitar 10 meter dan terjatuh ke kiri jalan," kata Rian, ketika dikonfirmasi TangerangNews.

Korban yang diketahui warga Kampung Cibeleng, Kelurahan Cijantra, Kecamatan Pagedangan, mengalami luka-luka dan meninggal dunia di TKP.

Tabrakan itu juga menyebabkan mobil rusak ringan di bagian kiri. Sementara motor korban terhempas sampai ringsek.

"Korban langsung meninggal, kemudian jenazahnya dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang," ujar Rian.

Saat terjadi kecelakaan pihak Kepolisian sudah ada di TKP dan masih melakukan pengembangan penyebab kecelakaan tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

TANGSEL
Airin Raih Penghargaan Nasional, Benyamin Kenang Capaian saat Pimpin Tangsel

Airin Raih Penghargaan Nasional, Benyamin Kenang Capaian saat Pimpin Tangsel

Jumat, 8 Mei 2026 | 21:03

Mantan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany baru saja dinobatkan sebagai Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development dalam ajang bergengsi CNN Indonesia Leading Women Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill