Connect With Us

7 Rumah di Tangsel Rusak Diterjang Puting Beliung

Yanto | Senin, 8 Juli 2024 | 23:22

Salah satu rumah warga yang rusak akibat diterjang angin puting beliung di Kota Tangsel, Senin 8 Juli 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Tujuh unit rumah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) rusak gegara diterjang angin puting beliung.

Peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu 06 Juli 2024, sekitar Pukul 19.30 WIB. Hujan lebat disertai dengan angin kencang yang melanda dua kecamatan di Tangsel, mengakibatkan tujuh mengalami kerusakan seperti, atap rusak, dan diding ikut roboh.

Kordinator Pembantu Bidang Pusat Data Operasi BPBD Kota Tangsel Sutrisno mengatakan, tujuh rumah yang rusak tersebut berada di Kecamatan Rawa Buntu dan Pamulang.

Saat ini kondisi rumah tersebut masih dalam perbaikan. Sementara pemilik rumah mengungsi ke rumah saudaranya masing-masing.

"Alhamdulillah kami sudah melakukan evakuasi kepada korban yang terdampak seperti rumah roboh akibat puting beliung pada Sabtu kemari. Kami masih melakukan pengiriman logistik dan pakaian kepada para korban terdampak," jelasnya, Senin 8 Juni 2024.

Sutrisno berharap kepada masyarakat Kota Tangsel untuk selalu berhati-hati bilamana terjadi hujan lebat disertai angin karena bencana bisa terjadi kapan pun dan dimana pun.

KAB. TANGERANG
Warga Legok Tangerang Digegerkan Penemuan Bayi Laki-laki, Diduga Baru Dibuang Orang Tuanya

Warga Legok Tangerang Digegerkan Penemuan Bayi Laki-laki, Diduga Baru Dibuang Orang Tuanya

Senin, 22 Juni 2026 | 20:41

Warga Desa Palasari, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang digegerkan sesosok bayi berjenis kelamin laki-laki, pada Minggu 21 Juni 2026. Warga Legok Tangerang Digegerkan Penemuan Bayi Laki-laki, Diduga Baru Dibuang Orang Tuanya

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill