Connect With Us

Wali Kota Tangsel Naikan Tunjangan Tenaga Pendidik

| Minggu, 26 Juni 2011 | 16:55

Airin Rachmi Diany Wali Kota Tangsel (tangerangnews / dens)

 
TANGERANG-Pemerintah Kota Tangsel terus melakukan peningkatan kualitas pendidikan. Tahun ini, Wali Kota Tangsel , Hj Airin Rachmi Diany melalui APBD perubahan berjanji akan meningkatkan kesejahteraantenaga pendidik. Untuk meningkatkan para tenaga pendidik sekolah negeri (guru, kepala sekolah)  tenaga kependikakan (pengawas/tata usaha) serta guru honor (sukwan) Pemerinta Kota Tangsel menaikkan tunjangan perbaikan penghasilan (TPP).

“Tentunya dengan naiknya TPP, kami berharap juga terus para tenaga pendidik dan tenaga kependidikan meningkatkan kualitas pendidikan,” terang Wali Kota Tangsel. Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangsel Mathodah mengatakan, pihaknya telah menaikan 5.760 tunjangan TPP guru honor dari semula Rp320 ribu menjadi Rp400 ribu setiap bulannya.

“Untuk tahun ajaran 2011/2012, tunjangan perbaikan penghasilan guru honor di kota Tangsel naik dari semula Rp320 ribu menjadi Rp400 ribu setiap bulannya,” katanya.

Dikatakan Mathoda, kenaikan tunjangan perbaikan penghasilan tidak hanya pada guru honor. Melainkan juga tenaga pendidik lainnya seperti guru, kepala sekolah, pengawas atau tata usaha.
Diharapkan, dengan adanya kenaikan tunjangan perbaikan penghasilan tersebut, maka kualitas pengajaran akan lebih baik.

Meski diakuinya besaran kenaikan hanya sebesar Rp80 ribu, namun penambahan penghasilan bagi para tenaga pendidik akan dilakukannya secara berkala.

“Kedepannya, penambahan penghasilan kepada guru dan tenaga pendidik lainnya akan kami lakukan lagi. Namun, saat ini sebagai langkah awal,” katanya.

Dijelaskan Mathoda, saat ini Pemkot Tangsel memang sedang berupaya menyelesaikan persoalan biaya pendidikan yang murah bahkan gratis.

Seperti yang telah dilakukan dalam ajaran baru yakni menggratiskan Dana Sumbangan Pendidikan untuk semua jenjang pendidikan mulai dari SD, SMP dan SMA mulai tahun ajaran 2011/2012.

Hal tersebut karena telah dicabutnya peraturan wali kota nomor 36 tahun 2009 yang direvisi dengan peraturan wali kota nomor 3 Tahun 2010 tentang petunjuk pelaksanaan mekanisme sumbangan pendidikan secara sukarela dari masyarakat untuk satuan pendidikan dasar dan menengah.
 
“Kami fokus bagaimana biaya pendidikan di Kota Tangsel tidak mahal karena akan membebani dan menurunkan mutu belajar nantinya,” katanya.(ADV)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
Tarif Listrik PLN April hingga Juni 2026 Tidak Naik, Ini Rincian Lengkapnya

Tarif Listrik PLN April hingga Juni 2026 Tidak Naik, Ini Rincian Lengkapnya

Rabu, 1 April 2026 | 19:02

Pemerintah memastikan tarif tenaga listrik PT PLN (Persero) untuk Triwulan II 2026 atau periode April hingga Juni tetap dan tidak mengalami perubahan.

TANGSEL
Maling Motor Kepergok Korbannya Gegara Jajan di Mie Gacoan Pamulang Usai Beraksi

Maling Motor Kepergok Korbannya Gegara Jajan di Mie Gacoan Pamulang Usai Beraksi

Selasa, 31 Maret 2026 | 19:58

Entah karena sial atau bodoh yang dialami seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial FNS, 27, di Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

SPORT
Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Selasa, 31 Maret 2026 | 14:41

Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill