Connect With Us

Bikin Macet, Fraksi PSI Tangsel Minta Pemkot Segera Angkut Tumpukan Sampah di Pasar Cimanggis dan Jombang

Yanto | Kamis, 24 April 2025 | 14:21

Anggota Komisi I DPRD Kota Tangsel Alex Prabu. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Alex Prabu angkat bicara terkait sampah yang menggunung Pasar Cimanggis dan Jombang.

“Iya, terkait sampah memang kita akui lagi punya permasalahan dengan Cipeucang, jadi kemungkinan akan terhambat,” ujar Alex saat ditemui seusai rapat LKPJ di Gedung DPRD Tangsel, Kamis 24 April 2025.

Alex menjelaskan penumpukan sampah itu terjadi di Pasar Cimanggis, Jalan Otista Raya, Ciputat, hingga menyebabkan lalu lintas tersendat.

Hal serupa juga sempat terjadi di Pasar Jombang. Namun, penanganan oleh Pemkot Tangsel melalui DInas Lingkungan Hidup, kini sudah mulai menunjukkan progres meski berjalan lambat. 

“Untuk kasus yang di Cimanggis lalu Jombang mulai berangsur-angsur ditarik, tapi permasalahannya lagi dicek oleh Pemkot. Kan itu ada di Cimanggis. Orang yang melakukan retribusi dan diletakkan di situ itu ada, iya, tapi tidak semua,” terangnya.

Masih dikatakan Alex, langkah pengecekan perlu dilakukan karena tidak adil jika warga yang sudah membayar retribusi justru tidak mendapat pelayanan yang semestinya. 

“Nah, mereka akan cek. Tidak fair juga kan, sudah bayar retribusi, harusnya sampah dibuang. Lalu sebagian sampah sudah mulai diangkut,” ucapnya menegaskan.

Namun demikian, Alex tak menampik hambatan utama justru berasal dari kondisi Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang. 

“Memang tidak begitu cepat karena permasalahan di Cipeucang. Tahu sendiri, beberapa bagian tempat sudah tutup oleh KLH. Memang sebagian kecil di antara situ,” katanya.

Ia juga menyampaikan hingga kini, masih ada sebagian sampah yang belum memiliki titik pembuangan yang jelas. 

“Sebagian di antara pembuangan sampah masih belum ada tempat yang jelas,” tandasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill