3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa
Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39
Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.
TANGERANGNEWS.com-Ketua Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Alex Prabu angkat bicara terkait sampah yang menggunung Pasar Cimanggis dan Jombang.
“Iya, terkait sampah memang kita akui lagi punya permasalahan dengan Cipeucang, jadi kemungkinan akan terhambat,” ujar Alex saat ditemui seusai rapat LKPJ di Gedung DPRD Tangsel, Kamis 24 April 2025.
Alex menjelaskan penumpukan sampah itu terjadi di Pasar Cimanggis, Jalan Otista Raya, Ciputat, hingga menyebabkan lalu lintas tersendat.
Hal serupa juga sempat terjadi di Pasar Jombang. Namun, penanganan oleh Pemkot Tangsel melalui DInas Lingkungan Hidup, kini sudah mulai menunjukkan progres meski berjalan lambat.
“Untuk kasus yang di Cimanggis lalu Jombang mulai berangsur-angsur ditarik, tapi permasalahannya lagi dicek oleh Pemkot. Kan itu ada di Cimanggis. Orang yang melakukan retribusi dan diletakkan di situ itu ada, iya, tapi tidak semua,” terangnya.
Masih dikatakan Alex, langkah pengecekan perlu dilakukan karena tidak adil jika warga yang sudah membayar retribusi justru tidak mendapat pelayanan yang semestinya.
“Nah, mereka akan cek. Tidak fair juga kan, sudah bayar retribusi, harusnya sampah dibuang. Lalu sebagian sampah sudah mulai diangkut,” ucapnya menegaskan.
Namun demikian, Alex tak menampik hambatan utama justru berasal dari kondisi Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.
“Memang tidak begitu cepat karena permasalahan di Cipeucang. Tahu sendiri, beberapa bagian tempat sudah tutup oleh KLH. Memang sebagian kecil di antara situ,” katanya.
Ia juga menyampaikan hingga kini, masih ada sebagian sampah yang belum memiliki titik pembuangan yang jelas.
“Sebagian di antara pembuangan sampah masih belum ada tempat yang jelas,” tandasnya.
Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.
TODAY TAGKesempatan kerja kembali terbuka bagi warga Kota Tangerang yang sedang mencari pekerjaan. Sejumlah perusahaan dari berbagai sektor usaha membuka rekrutmen untuk penempatan di wilayah Tangerang dan sekitarnya.
Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.
Industri penerbangan dan pariwisata nasional dapat angin segar. PT Pertamina Patra Niaga resmi melakukan penyesuaian dengan menurunkan harga bahan bakar pesawat (Avtur) domestik yang berlaku efektif mulai hari ini, 1 Juni 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews