Connect With Us

Geram Lihat Tumpukan Sampah, Pilar Bubarkan Pengelola TPS3R di Pasar Cantik Ciputat

Yanto | Kamis, 29 Mei 2025 | 17:45

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan saat mengecek tumpukan sampah di TPS3R Pasar Cantik, Ciputat. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan dibuat geram dengan tumpukan sampah di tempat pengelolaan Sampah Reduce-Reuse-Recycle (TPS3R) di Pasar Cantik, Ciputat. 

Sampah yang menggunung itu lokasinya bedekatan dengan pasar tradisional. Instruksi tegas pun dikeluarkan supaya tumpukan sampah tersebut ditangani sampai tuntas dalam 10 hari ke depan. 

"Saya minta dalam 10 hari ke depan semuanya bersih," kata Pilar, Rabu 28 Mei 2025.

Tak hanya itu, Pilar juga memutuskan untuk membubarkan kelompok pengelola TPS3R Pasar Cantik lantaran dinilai tidak becus melakukan tugasnya. Kemudian, membentuk Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM) baru bersama pihak kelurahan. 

Ia meminta KSM yang baru dibentuk tersebut harus mengelola TPS3R dengan baik. Tentunya dengan tambahan peralatan supaya sampah tidak lagi ditumpuk. 

"Supaya ke depannya benar-benar TPS3R itu pengolahannya sesuai dengan standar operasional prosedurnya," jelasnya. 

Pilar juga menegaskan, Pemkot Tangsel saat ini sedang mengkaji dua opsi penguatan TPS3R di beberapa titik. Yaitu menambah alat dan pengelolaan oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tangsel atau menggandeng pihak swasta agar pengolahan sampah lebih profesional. 

"Kedua opsi tersebut tentu tetap akan dilakukan evaluasi terus menerus, dan melibatkan masyarakat agar tercipta rasa kebersamaan untuk menjaga lingkungan bersama," kata dia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill