Connect With Us

Gedung Masih Direnovasi, Program Sekolah Rakyat di Tangsel Belum Berjalan

Yanto | Selasa, 15 Juli 2025 | 14:32

Gedung Sekolah Rakyat di Jalan Perum Griya Asri Jaya, Kelurahan Jelupang, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel, masih dalam tahap renovasi, Selasa 15 Juli 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Memasuki Ajaran Baru 2025/2026, Program Sekolah Rakyat Menengah Atas di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) belum berjalan.

Sebab, gedung yang akan digunakan sebagai program tersebut saat ini masih dalam proses renovasi.

Diketahui, Sekolah Rakyat merupakan bagian dari program prioritas Presiden Prabowo dalam upaya meningkatkan akses pendidikan, melalui penyediaan infrastruktur sekolah yang inklusif dan berkualitas.

Dari pantauan TangerangNews, gedung yang berlokasi di Jalan Perum Griya Asri Jaya, Kelurahan Jelupang, Kecamatan Serpong Utara ini, belum terlihat aktivitas para siswa maupun siswi.

Namun bangunan gedung tengah dalam tahap persiapan. Seluruh bagian bangunan pun masih dalam proses perbaikan dan renovasi.

Poses pengerjaan sudah terlihat dari depan gerbang hingga dalam gedung. Sejumlah pekerja tengah sibuk melakukan proses renovasi mulai dari atap, dinding, hingga bagian dalam bangunan. 

Sementara itu, dari depan gerbang, terlihat empat gedung berdiri di dalam Asrama Balai Latihan Kerja (BLK) Serpong. Meski masih dalam tahap pengerjaan, bangunan-bangunan itu tampak megah. 

Mamat salah satu petugas keamanan setempat membenarkan lokasi asrama BLK Serpong yang diperuntukkan untuk Program Sekolah Rakyat Menengah Atas 33 Tangsel. Rencananya gedung ini mulai aktif digunakan pada 30 Juli 2025.

"Iya, bener di sini nantinya akan dijadikan program sekolah rakyat. Tapi untuk lebih jelasnya nanti bisa konfirmasi pihak yang bersangkutan, kami hanya penjaga lokasi sini saja," ujarnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:07

Mulai tahun ajaran 2026/2027, siswa SDN dan SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendapatkan seragam sekolah gratis berupa seragam batik dan pakaian olahraga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill