Connect With Us

Maling Bobol Rumah di Ciputat Siang Bolong, Gasak Perhiasan dan Drone Senilai Rp130 Juta

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 18 Februari 2026 | 16:11

Rekaman CCTV maling mencuri perhiasan dan drone di rumah warga kawasan Ciputat, Kota Tangsel, Sabtu, 14 Februari 2026. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah rumah di kawasan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), menjadi sasaran aksi pencurian nekat pada Sabtu, 14 Februari 2026.

Tak tanggung-tanggung, pelaku berhasil menggasak harta benda pemilik rumah senilai ratusan juta rupiah saat kondisi lingkungan sekitar tengah lengang.

Dalam rekaman CCTV yang beredar si media sosial, aksi tersebut terjadi tepat pada pukul 12.56 WIB. Pelaku yang merupakan seorang pria tampak beraksi sendirian dengan ciri-ciri mengenakan helm dan masker untuk menutupi identitasnya.

Dalam rekaman tersebut, pelaku terlihat sangat tenang saat memasuki area rumah. Tanpa butuh waktu lama, ia berhasil menggeledah isi rumah dan membawa kabur sejumlah barang berharga.

Berdasarkan informasi, harta benda yang digasak berupa berbagai jenis perhiasan emas dan satu unit drone. Akibat insiden ini, korban ditaksir mengalami kerugian materil mencapai Rp130 juta, seperti dikutip dari Radio Elshinta, Senin 28 Februari 2026.

Korban telah resmi melaporkan kejadian ini ke Polsek Ciputat. Sebagai bukti penguat, rekaman CCTV yang memperlihatkan gerak-gerik pelaku telah diserahkan kepada pihak berwajib untuk proses identifikasi lebih lanjut.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill