Connect With Us

Tak Ada Kepastian, Ahli Waris SDN Cilalung Rabu Ancam Kosongkan

| Selasa, 19 Juni 2012 | 18:43

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangsel, Mathodah. (tangerangnews / dira)

TANGERANG- Ancaman ahli waris lahan SDN Cilalung, Jombang VII, Jalan Jembar Raya, Kelurahan Jombang Kota Tangsel untuk melakukan pengosongan, tampaknya akan benar-benar terlaksana. Pasalnya, hingga kini, Pemerintah Kota Tangsel masih belum bisa memberikan kepastian mengenai ganti rugi ataupun ruislag.

“Sampai dengan hari ini kami belum mendapatkan surat kepastian dari Pemkot, jika sampai besok ( Rabu) tidak juga, maka kami akan lakukan pengosongan sekolah,” ancam kuasa hukum Ahli waris, Erna Sumarni, hari ini .
 
Lebih lanjut Erna Sumarni mengatakan, pihaknya sudah menunggu selama 26 tahun untuk mendapatkan ganti rugi lahan yang telah lama dijanjikan Pemerintah setempat. Untuk itu kali ini dia menegaskan akan melakukan aksi pengosongan jika pun Pemkot setempat memberikan surat berupa keputusan ruislag. “Kalau hasilnya pun ruislag, kami tetap tidak mau dan akan tetap lakukan pengosongan usai pengambilan raport hari kamis mendatang” tandasnya.
 
Sementara itu, Kepala bidang Aset Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah ( DPPKAD ) Tangsel Haris Prawira yang juga merupakan anggota tim kecil Pemkot untuk menangani kasus SD Cilalung ini mengatakan, hingga kini pihaknya masih dalam proses menunggu konsultan hukum mengenai aspek hukumnya. “Kami masih belum tahu mau ruislag atau ganti rugi sebab masih menunggu proses pengkajian hukum dari konsultan” terangnya. (KUM)
 
 

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Dukung Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru

Pemkot Tangerang Dukung Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:44

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyatakan dukungan terhadap Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru (Galang RTHB)

TANGSEL
UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:19

Masalah tumpukan sampah di Tangerang Selatan (Tangsel) kian mengkhawatirkan. Menanggapi situasi ini, Komisi VIII DPR RI mendorong Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Ciputat untuk terjun langsung menjadi solusi nyata

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill