Connect With Us

Jumat Bersih di Tangsel, Airin Naik Kereta Ekonomi

| Jumat, 28 September 2012 | 20:00

Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany saat naik kereta api ekonomi di Sudimara-Rawa Buntu. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus melakukan perbaikan terhadap lingkungan. Salah satunya, dengan kegiatan rutin yakni Jumat Bersih.  Dalam kesempatan itu hari ini, Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengunjungi  Pasar Jombang dan Stasiun Sudimara, hingga akhirnya Airin naik kereta ekonomi ke Stasiun Rawa Buntu.

“Seperti saya katakan beberapa waktu laluy. Adipura bukan tujuan utama, tujuannya budaya bersih. Soal pasar tradisional sebenarnya sangat menguntungkan, kita pemerintah menyediakan tempat sampah dan fasilitas kebersihan lainnya,” ujar Airin seraya mengatakan, mudah-mudah Kabupaten Tangerang segera bisa menyerahkan pasar sehingga bisa direvitalisasi.   Sebab, memang hingga saat ini pasar tradisional masih dimiliki oleh Pemkab Tangerang.

“Sedangkan sampahnya menjadi tanggung jawab Tangsel,” terangnya.
 
 
“Kita juga terus menginisiasi pedagang agar, tidak membuang sampah sembarangan, misalnya sampahnya tidak dibuang ke kolong lapak, langsung sediakan kantung plastik. Sehingga keadaan pasar tidak bertambah kotor,” katanya.  
 
Airin berharap ada peningkatan dengan program Jumat bersih ini. “Kita berharap bagaimana swasta juga turut serta,” ujarnya. Dalam kesempatan itu juga Airin mengatakan, soal kemacetan di Kota Tangsel, pihaknya sedang mengkaji berapa jumlah angkutan umum dan kendaraan yang melintas di wilayah Tangsel.

Kemudian, setelah itu untuk mengurangi kemacetan diperlukan perluasan jalan serta terminal. “Kami sedang mencari lokasi yang tepat dengan sesuai kajian. Jangan sampai membangun terminal tetapi nanti gagal seperti Terminal Pondok Cabe, semua perlu diperhitungkan dengan kajian,” ujarnya.
 
Airin juga mendatangi Stasiun Sudimara, dalam kesempatan itu memeriksa kebersihan stasiun. “Moda transportasi ini menjadi andalan warga Tangsel, jangan sampai mereka beralih karena stasiunnya kotor,” terangnya.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill