Connect With Us

Dishub Tangsel Atraksi Motor di HUT Korpri ke-41

| Kamis, 29 November 2012 | 18:08

Dishub Tangsel Atraksi Motor di HUT Korpri ke-41. (tangerangnews / dira)


Reporter : Dira Derby

TANGERANG-Ada pemandangan yang berbeda pada  Kamis (29/11) ini di depan halaman Kecamatan Pamulang bekas kantor Pusat Pemerintahan Kota Tangsel.
Ya, pemandangan itu adalah bagian dari peringatan HUT Korpri ke-41 di Kota Tangsel. Tampak puluhan petugas Dinas Perhubungan setempat menggelar atraksi ketangkasan sepeda motor. Dihadapan publik, petugas unit reaksi cepat yang dibentuk ini akan diterjunkan untuk mengatasi kemacetan yang selalu terjadi di wilayah itu.

 Bak freestyler,  puluhan petugas unit reaksi cepat Dishub Kota Tangsel ini unjuk kebolehan memainkan sepeda motor dengan berbagai gaya. Tak hanya membuat merinding peserta apel, atraksi petugas Dishub ini sempat membuat decak kagum dan sorak sorai karena jarang ditampilkan ditempat umum.

 Dengan menutup matanya, salah satu petugas yang menggelar atraksi mengendarai sepeda motor dengan mata tertutup kain mampu membuat penonton bersorak. Meski tak mampu melihat arena, namun ia tidak sekalipun menabrak ataupun menyenggol marka jalan yang telah dipersiapkan sebelumnya.

 Penampilan lebih seru saat petugas menampilkan peragaan safety riding seperti wheely,  ataupun stoppie layaknya freestyler motor professional. Meski digunakan berbagai penghalang ,  peragaan atraksi ini tidak satupun yang gagal.  
TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:32

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menggandeng Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) untuk melakukan pengamanan data masyarakat dalam layanan Tangsel One.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

BANTEN
Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Jumat, 1 Mei 2026 | 12:38

PT PLN Persero melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Inspiring Srikandi, yakni program untuk mendorong peningkatan kapasitas sekaligus kontribusi nyata para pekerja perempuan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill