Connect With Us

Acep Didorong Pimpin KNPI Tangsel

| Minggu, 2 Desember 2012 | 18:54

Logo KNPI (ist / ist)

TANGERANG-Nama Muhammad Acep, kian santer akan meramaikan pertarungan kursi Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tangsel. Bahkan, dukungan terhadapnya kian bertambah setelah PK Serpong siap mencalonkan Acep merebut kursi organisai khusus pemuda tersebut.
 
Ketua PK KNPI Kecamatan Serpong Subhan menuturkan pihaknya sudah bulat untuk mengusung Muhamad Acep maju sebagai Ketua KNPI Kota Tangsel saat Musda mendatang. “PK Serpong akan mengusjng Acep dan siap membawanya menjadi Ketua KNPI periode 2013-2016,” tegas Subhan, Minggu (2/12).
 
Menurut Subhan, awalnya KNPI terlahir sebagai organisasi kepemudaan sehingga menjadi layak jika kompetisi merebut kepemimpinan KNPI ini terbuka untuk semua. “Untuk memuluskan langkah Acep, kami juga sudah berkonsolidasi dengan beberapa OKP lainnya,” ucapnya.
 
Kehadiran Acep, lanjut Subhan, diharapkan akan membuat Musda KNPI Kota Tangsel kian ramai. Dinamika KNPI kali ini akan menyeleksi kader-keder muda yang militan serta konsisten memperjuangkan kepentingan kaum muda. “Kami pun siap bersaing dengan calon lainnya,” singkatnya.
 
Sekretaris KNPI Serpong Najib menambahkan, untuk mengusung Acep, pihaknya mengklaim telah mengantongi dukungan 50 OKP. “Dukungan resmi itu merupakan persyaratan mutlak setiap calon untuk maju dalam pemilihan ketua KNPI Kota Tangsel dan sudah kami putuskan sesuai rapat pengurus PK Serpong,” sebutnya.
 
Dari hasil rapat tersebut, pihaknya sepakat memberikan rekomendasi dan mempercayai Acep untuk maju dalam bursa ketua. “Pilihan itu kami ambil berdasarkan kekuatan Acep sebagai anggota KNPI dan mesih tergolong pemuda tangguh yang komitmen memperbaiki moralitas pemuda, khususnya di Kota Tangsel,” pungkasnya.
 
Muhammad Acep sendiri mengaku kaget atas apresiasi yang diberikan pengurus PK Serpong. Hanya saja, posisinya sebagai ketua pelaksana Musda KNPI Tangsel, perlu dipertimbangkan. “Saya berterimakasih atas dukungan ini. Selanjutnya saja akan menyampikan kepada panitia lainnya untuk mohon izin untuk ikut dalam bursa pencalonan,” imbuhnya.
 
NASIONAL
Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:48

Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

SPORT
GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:12

Event lari GRID Cardio Rush 2026, kembali digelar GRID Fitness pada 2 Agustus 2026 mendatang di Carstensz Mall, Gading Serpong, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill