Connect With Us

Pra Musda KNPI Kota Tangsel Tambah Satu Calon

| Kamis, 20 Desember 2012 | 21:05

KNPI Kota Tangsel dengan Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany. (danang / tangerangnews)

 
 
TANGERANG-Penyelenggaraan Pra Musda II KNPI Kota Tangsel  telah digelar  di Graha Widya Bhakti, Puspitek, Serpong, Kota Tangsel Kamis (20/12). Namun, Pra-Musda ini dianggap telah mengabaikan AD/ART KNPI.  Karena ada satu PK Ciputat yang merekomendasikan dua calon.
 
Namun, akhirnya Pra Musda ini tetap digelar lantaran panitia akhirnya memutuskan tetap melaksanakan dengan azas musyawarah mufakat.
“Demi menjaga kondusifitas penyelenggaraan, dengan ini kami  memutuskan penyelenggaraan Pra-Musda II KNPI Kota Tangsel dengan azas musyawarah mufakat,” ujar  Ketua SC KNPI Kota Tangsel Muhammad Acep, Kamis (20/12).
 
 
Diketahui, dalam Pra Musda itu diikuti oleh 75 peserta yang mempunyai hak pilih. Sedangkan jumlah calon ketua KNPI Kota Tangsel dari enam orang bertambah menjadi tujuh orang. Hal terjadi lantaran ada satu nama yang diloloskan oleh panitia, yakni Ayatullah Habibi.
  
Sebelumnya panitia hanya menetapkan enam calon, yakni Muslih Basar, Popon Sofian, Eeng Sulaiman, Muji Siaga Putra ,  Maradona dan  Saiful Anwar. “Karena ada kesepakatan antara para calon dan peserta,” kata Acep.
 
Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany berharap agar seluruh lapisan pemuda yang terhimpun dalam organiasi KNPI dapat saling menjaga persatuan.
 
"Jika semua yang tergabung dapat bersatu, maka kita bersama pula dapat mensukseskan Musda II KNPI Kota Tangsel," ucapnya.

Diketahui, penyelenggaraan Musda II KNPI Kota Tangsel akan dilaksanakan di Taman Aer, Puncak, Bogor pada Sabtu (22/12) mendatang. (DNG)
 
NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Perkuat Faskes Antisipasi Virus Nipah

Dinkes Kabupaten Tangerang Perkuat Faskes Antisipasi Virus Nipah

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:29

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mulai memperkuat fasilitas kesehatan (faskes) sebagai upaya mengantisipasi potensi temuan penyebaran virus Nipah di wilayahnya.

KOTA TANGERANG
Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:02

Dari operasi di dua lokasi berbeda, petugas menyita 27,168 kilogram sabu dan 5.000 butir psikotropika jenis Happy Five (H5) dari tangan dua tersangka berinisial D , 36, dan S, 45.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill