Connect With Us

Polres Tangsel Rintisan Dibentuk 2013

| Minggu, 30 Desember 2012 | 14:13

Airin Rachmi Diany. (tangerangnews / dira)


 
TANGERANG–Pemkot Tangsel bersama Polda Metro Jaya menyepakati rencana pembentukan Polres Metro Tangsel rintiasan pada tahun 2013 mendatang. Ditargetkan Polres Metro Tangsel resmi akan dibentuk tahun 2014 mendatang.
 
Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengatakan, keputusan tersebut didapati setelah pihaknya diundang langsung oleh Kapolda Metro Jaya  Irjen Putut Eko Bayuseno dalam rapat persiapan tahun baru di Jakarta, Jumat (28/12) lalu. “Sudah ada kepastian soal Polres Metro Tangsel, tahun 2013 akan dibentuk Polres rintiasan, dan 2014 ditargetkan Polres resmi dibangun,” kata Airin, Minggu ( 30/12).
 
Menurut Airin, saat ini hampir seluruh daerah pemekaran se-Indonesia sudah mengusulkan untuk membentuk Polresnya sendiri. Hanya saja, masalah utama yang dihadapi kepolisian adalah minimnya personel yang akan ditempatkan di Polres bentukan baru tersebut.
 
“Karena personelnya minim, jadi tidak bisa segera dibentuk,” imbuhnya.
 
Guna mempersiapkan Polres rintisan tersebut, Polda Metro Jaya, lanjut Airin, akan menyiapkan strategi dan rancangan yang lebih matang.
 
 Diantaranya, menambah kekuatan personel di Polsek yang ada di Tangsel, dan juga menguatkan basis pengamanan yang ada. “Dalam rintisan itu, personelnya dulu yang ditambah, sedangkan kantornya belum. Seperti personel di Polsek Setu, saat ini sangat minim dan perlu ditambah,” katanya.
 
Dalam rangka persiapan Polres Metro Tangsel itu juga, pihakya akan terus berkoordinasi dengan Kapolresta Tangerang Kombes Pol Bambang Prio Andogo dan Kapolres Jakarta Selatan Kombespol Wahyu Hadiningrat.
 
“Nanti teknis penempatan dan penambahan personel di Polsek juga akan dibantu kedua Polres itu. Bahkan, polisi yang tinggal di Tangsel rencananya banyak dipindahkan ke Polsek yang ada di Tangsel untuk persiapan Polres rintiasan tersebut,” pungkasnya.(KUN)
OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill